Это не тот Лунин, которого мы знаем. Дебют за «Реал» должен был стать праздником, а обернулся кошмаром

В придачу к этому, украинцу теперь попросту негде играть

Андрей Лунин дебютировал за «Алькояно» / Фото - realmadrid.com

Не на такой дебют мы рассчитывали. Может, даже мимолетом мечтали о том, что Андрей Лунин приведет «Реал» к победе в Кубке Испании: громко заявит о себе в решающих матчах и станет действительно серьезным конкурентом для Тибо Куртуа, а не просто парнем, который хорошо прыгает за мячами на тренировках.

Но не тут-то было. Первая официальная встреча в «Реале» за почти 1000 дней и два пропущенных мяча от команды из третьего дивизиона чемпионата Испании. Команда Зинадина Зидана вылетела от «Алькояно». Это сродни того, если бы «Динамо» или «Шахтер» из Кубка выбил «Реал Фарма». В общем, как вы поняли, шансом проявить себя воспользоваться не удалось.

Андрей Лунин в стартовом составе «Реала» / Фото - realmadrid.com

Но давайте по порядку. Сначала цифры. Сайт SofaScore поставил украинцу третью самую низкую оценку в команде – 6,5. За 120 минут на поле Лунин сделал 22 передачи (21 точная), 3 раза сыграл на выходе за верховой мяч и совершил 1 сейв. А, ну и да, получил желтую карточку, хоть так и остается загадкой за что именно.

Передачи, как правило, были максимально простые – ближнему и без давления от соперника. Так что по ним и говорить нечего. А вот уже непосредственно к вратарскому делу есть вопросы.

«Алькояно», понятно, не та команда, которая будет держать мяч внизу против «Реала». Они, при возможности, использовали подачи с флангов и, соответственно, Лунин был вынужден играть на выходах. Обычно эксперты и тренеры, работающие с ним, отмечают спокойствие украинца, но в этот раз им и не пахло. Ни один из его выходов не был уверенным.

Это явно не могло понравиться. Поэтому критика в сторону Лунина вполне оправдана. Но, стоит учитывать еще несколько аспектов. То, что Лунин молод, что у него отсутствует игровая практика и уверенности в себе попросту не откуда взяться – это понятно. Но обратите внимание на то, как против него играли соперники. Футболисты «Алькояно» шли во вратаря, врезались в него, боролись. Когда уверенности и так нет, а ты еще и сталкиваешься с подобной игрой, то откуда она вообще возьмется.

Сейвы… Точнее, один. Тот, который пошел в статистику – непримечателен. Удар головой после верховой борьбы и мяч прилетел Лунину в руки. Но, естественно, все разговоры были вокруг того момента, которого из протокола пришлось выбросить из-за офсайда. Украинец классно потащил плотный удар головой с близкой дистанции. Но, к сожалению, это единственное, что можно вспомнить из приятного.

Сейв Андрея Лунина:

А теперь пропущенные мячи. Их было два. Да, «Алькояно» с трех точных ударов двумя Лунина пробил. Причин позлорадствовать достаточно. Вот только, летом 2018 года украинец переходил в «Реал», Los Galácticos, а в январе 2020 дебютировал уже за Los Plebeyos (если лень переводить – простолюдины). Вопросы по игре есть ведь не только к нему одному, но и к команде в целом. С какой это кстати мадридцы за 120 минут сумели только раз забить команде из третьего дивизиона? Ну и эти пропущенные мячи…

Первый пришел после углового. Кстати, «Алькояно» подал два кряду. Сначала крутили в ворота, но Лунин кое-как до мяча достался и выбил кулаками его назад за лицевую. Ну а вторая подача – на ближней штанге 11 футболистов (6 «Реала»). Они своим столпотворением не дают Лунину выйти из ворот – идти в этот замес было бы глупо. Защитники позволили сбросить на дальнюю штангу, там игрок «Алькояно», а у него за спиной игру смотрит Винисиус.

Да, пропустил Лунин, но этот гол точно не его лично, а всего «Реала». И больше даже не вратаря, а застывшего на месте Винисиуса.

Видео первого пропущенного мяча:

В итоге, все перешло в дополнительное время. В голову начали закрадываться мысли, что да, серия 11-метровых – это лотерея, но в этом казино Лунин, с его то способностями с пенальти справляться, точно сорвет куш.

В итоге, «Алькояно» остался в меньшинстве и «Реал» попытался дожать, казалось бы, и без этого слабого соперника. Но просчитался и получил контратаку на 115-й минуте. Защита трио Васвес-Вальверде-Чуст в этом моменте – позор, а не уровень «Реала».

Хоть это все и не отменяет того, что испуганный и неуверенный в себе Лунин тоже виноват – пошел на перехват, не успел к мячу и пропустил во второй раз.

Видео второго пропущенного мяча:

Third tier CD Alcoyano’s winning goal vs Real Madrid pic.twitter.com/Xyf2dd3yWp

Так «Реал» вылетел из Кубка. Ну а что Лунин? Он априори не мог стать героем этого матча. А вот одним из козлов отпущения – вполне.

Этот дебют должен был стать для украинца нетрудоемким и скучным. А оказался провальным. Провал – это не пропущенные мячи, по котором принято судить вратаря.

Провал – это то, насколько растерянным был Лунин в течение всего матча. Дебют, отсутствие игровой практики, жесткая игра соперника – все сложилось воедино и в итоге мы получили второе неуверенное выступление украинца в сезоне. Второй из двух. Матч против Польши и тот неудачный выход из ворот ведь никто не забыл.

Уйти в аренду? Вы сами верите в то, что «Реал» решится отпустить Лунина в тот же «Хетафе» и на половину сезона, которая обещает быть непростой, остаться только лишь с Куртуа? Очень недальновидно было бы с их стороны.

Остается только одно – делать выводы, а не посыпать голову пеплом. Если Лунин действительно насколько хорош, как о нем говорят, то это поражение сломать его не должно.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
«Реал» спас ничью в матче с «Сосьедадом». Как это было
Команда Зидана потеряла важные очки
1 марта 23:52
Де Хеа: «МЮ должен обыгрывать такие команды, как «Челси»
Соперники завершили матч вничью
1 марта 22:40
Коваленко не тренировался в общей группе «Аталанты»
Причина этого неизвестна
1 марта 22:15
«Манчестер Сити» интересуется одноклубником Малиновского. Из-за него Зинченко может сменить команду
Госенс имеет шанс попробовать свои силы в АПЛ
1 марта 22:03
Буяльский: «Во втором тайме со «Львовом» мы потеряли инициативу, потому что играли по счету»
«Динамо» разгромило соперника
1 марта 21:40
Лунин в очередной раз остался в запасе «Реала» на матч Примеры
Команда Зидана сыграет против «Сосьедада»
1 марта 21:09
Трубин – о поражении от «Зари»: «Чувствую негатив и опустошение, но это сделает нас сильнее»
«Шахтер» проиграл впервые в нынешнем сезоне УПЛ
1 марта 20:59
Шабанов попал в символическую сборную тура в Польше после дебютного матча
Защитник отыграл второй тайм за «Лех» в матче с «Гурником»
1 марта 20:54
Леднев: «Потеря очков «Шахтером» является для нас бонусом»
Киевляне опережают «горняков» на 4 балла
1 марта 20:48
Гвардиола назвал лучшую команду в Европе
Наставник «Ман Сити» выделил «Баварию»
1 марта 20:08
Цыганык: «Главная задача Ярославского – очистить бренд «Металлист». Он очень серьезно этим занялся»
Журналист рассказал о действиях харьковского мецената
1 марта 19:58
Защитник «Вулверхэмптона» изъявил желание выступать за сборную Украины
Килман определился с выбором
1 марта 19:49