Каштру – о 0:6 от «Боруссии»: «То, что произошло, оставляет ужасное пятно на нашей команде»

«Шахтер» провел одну из худших игр под руководством тренера

Луиш Каштру / Фото: Getty Images

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал поражение от «Боруссии» Менхенгладбах (0:6) в матче 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Слова специалиста приводит пресс-служба «горняков».

– Показалось, что предстоящая пауза на сборы для "Шахтера" как раз очень кстати: перевести дух, забыть это поражение и вернуть некоторых опытных игроков в основу. Как вы считаете?

– Больно потому, что произошло это поражение очень неожиданно. В принципе, это тот же состав, та же команда, что играла с "Реалом" и показала себя великолепно как в атаке, так и в обороне. Это практически тот же состав, что играл с "Интером" – там мы показали себя очень достойно в обороне. Когда происходит такое, как сегодня, это оставляет грязное, ужасное пятно на нашей команде. Как я только что и сказал, первый и второй мяч полностью заставили нас опустить руки, потому что никто не ожидал, что такое будет. Вы сейчас говорите о паузе. Да, пауза, но не стоит забывать, что у нас 17 игроков в сборных – Украины, Грузии, Израиля, бразильской олимпийской. А еще перед этой паузой предстоит сложный матч с "Динамо". Так что паузы, какой мы бы ее хотели, не будет. Но футбол научил меня одному: если негативные вещи происходят так внезапно, то и хорошее может произойти так же внезапно. Мы снова вернемся на тот уровень, на котором играли. Да, сегодня команду разочаровал такой результат, но в любом случае нужно смотреть вперед, что-то исправлять и становиться лучше.

– Принято считать, что еврокубки показывают реальный уровень команд. "Шахтер" приятно удивил победой над "Реалом", но неприятно удивил сегодня. Где реальный уровень "Шахтера"?

– К сожалению, это происходит, и не только с нашей командой. Можем посмотреть на "Ливерпуль", который проигрывал и пропускал 7 мячей, "Барселона" в четвертьфинале – 8, "Бавария" от "Хоффенхайма" – 4 мяча, ПСЖ в начале сезона потерял 6 очков… Вообще во время пандемии есть очень большая нестабильность. Мы перешли из одного сезона в другой через три дня, совершенно не было времени на отдых и восстановление. Все сейчас очень нестабильно и странно, и команды также показывают это. Мы сегодня очень сильно удивились. Понятно, что играли против хорошей команды, против "Боруссии". Но по той игре, что мы сегодня показали, 6 пропущенных мячей – полностью заслуженный результат. Именно с таким объемным счетом мы сегодня потерпели поражение. Очень плохой день для нас. Когда такое происходит, часто ты начинаешь менять состав, ставить одного или другого игрока, что-то менять в своей команде, но в этом случае мы продолжали с 90% тех же футболистов, что играли с "Реалом" и "Интером". Произошедшее очень нас удивило. Но у любого человека есть право на ошибку, и сегодня ее допустили мы. Надеемся исправиться и больше так не играть.

– Возможно, для "Шахтера" более важной была игра с "Динамо" и вы держали ее в голове? Согласитесь или опровергнете это? Как после такого поражения вы сможете подготовить команду к "Динамо"?

– В такие моменты мы должны понимать, что жизнь продолжается. У всех что-то складывалось плохо, все проходили через сложные ситуации, в том числе и вы. Жизнь на этом не заканчивается: ни для команд, ни для меня, ни для "Шахтера", ни для вас. Всегда все движется вперед. Очень важно как можно быстрее среагировать и идти к нашей цели. Было бы просто сейчас сидеть после победы и рассуждать, как все хорошо. Но самое сложное – среагировать после того, как ты оступился, и продолжать идти вперед. У нас есть эта возможность. Наша команда это сделает, и сделает уже в следующей игре. К сожалению, такое происходит не в первый и не в последний раз – плохие моменты всегда будут. Жизнь состоит из белых и черных полос. Сейчас все можно будет исправить ежедневной работой – ментальной, физической, тактической и технической. Мы та же команда, которая в этом году была в полуфинале Лиги Европы. Мы та же команда, которая закончила прошлый чемпионат с 23 очками отрыва от второго места. Мы та же команда, что играла против "Реала" и "Интера". Сегодня такой день, но все оступаются. Ничего страшного, важно будет исправиться, все отработать и идти вперед.

Несмотря на разгром от немцев, «Шахтер» продолжает оставаться на 2-м месте в группе В в Лиге чемпионов, имея в активе 4 очка после 3-х матчей. У «Боруссии» 5 очков, у «Реала» также 4 балла, но «Шахтер» стоит выше за счет личных встреч (выездной победы). У «Интера» остается 2 очка.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Ассистент Луческу: «Супряга потенциально очень сильный игрок. Он напоминает мне молодого Шевченко»
Лонго видит хорошее будущее для форварда «Динамо»
13:28
Иванисеня: «Эмоции положительные. Не всегда получается обыграть такую команду»
Полузащитник «Зари» также отметил свою игру в роли защитником
13:10
Моуриньо: «Групповой этап Лиги Европы не мотивирует игроков «Тоттенхэма»
Тренер уверен, что в плей-офф все будет иначе
12:45
Левандовски: «Многие знают, что я провел свой лучший сезон. Но кто-то решил отменить «Золотой мяч»
Форвард считает, что заслужил награду
12:28
Каштру: «Сложнейший календарь, но я думаю, что мы покажем себя хорошо»
«Шахтер» сыграет против «Миная» в 12-м туре УПЛ
12:07
«Реал» провел первые переговоры с Почеттино
Испанский клуб уже начал поиски замены Зидану
11:56
Трансферная цель «Динамо» Линкольн отказался от перехода в кипрский клуб
Форвард не принял предложение «Пафоса»
11:38
Суарес победил коронавирус и вернется к тренировкам с «Атлетико»
Форвард впервые за две недели сдал отрицательный тест
11:16
УПЛ. «Заря» – «Днепр-1». Видео трансляция
Луганчане примут соперника в Запорожье
11:08
Защитник «Зари»: «Было ощущение, что мы можем больше, и нам под силу выиграть в матче с «Лестером»
Фаворов – о победе над клубом АПЛ
10:46
Моуриньо: «Думаю, у меня впереди еще 10-15 лет тренерской карьеры»
Португалец не намерен завершать карьеру
10:28
Украинский защитник «Слована» забил первый мяч в еврокубках
Качараба помог «Словану» обыграть «Гент»
10:14