Каштру: «Шахтер» хочет доминировать, но часто это не позволят сделать соперник»

Тренер «горняков» провел пресс-конференцию перед матчем против «Реала»

Луиш Каштру / Фото: shakhtar.com

Донецкий «Шахтер» 21 октября в матче группового этапа Лиги чемпионов встретится с «Реалом». «Горняки» уже прибыли в столицу Испании.

Главный тренер «оранжево-черных» Луиш Каштру поделился ожиданиями от дебютной для себя игры в текущем розыгрыше турнира.

Перенос матча с «Реалом»? Есть определенные правила, мы должны действовать в соответствии с регламентом. Если вы меня спросите, что бы я предпочел – конечно же, я бы хотел сыграть с «Реалом» в период, когда у нас не будет отсутствовать столько игроков. Сейчас мы переживаем страшный сон. Нет Кривцова, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алана Патрика, Коваленко, Тайсона, Мораеса и Болбата. Это не то, чего хочет тренер. Но это ни в коем случае не снимает с нас ответственности. «Шахтер» хочет показать хорошую игру и добиться такого же результата.

Я смотрел оба матча Украины с Испанией. Хочу поздравить Андрея Шевченко и всю сборную Украины с таким результатом. Испания создала огромное количество моментов, но не смогла их реализовать. Шахтер потерял игроков и стиль. В матчах мы не всегда можем делать то, что хотим, но это не значит, что у нас нет такой цели. Часто это не позволят сделать соперник. Мы хотим доминировать, атаковать вместе, при этом оставаться сильными в обороне, не давать сопернику делать переходы в атаку, владеть мячом и создавать моментов больше, чем оппонент. Но когда ты играешь с такой могущественной командой, возможно, надо сыграть иначе.

Сложная ситуация в «Реале» из-за поражения «Кадису»? Вы шутите надо мной? О какой сложной ситуации «Реала» идет речь? «Шахтер» хочет победить «Реал», но поражение от «Кадиса» никак не поможет. Кризиса в «Реале» нет. «Бавария» пропускала четыре, «Реал» – восемь, «Ливерпуль» – семь, «Манчестер Сити» - пять или шесть. У клубов был плотный график, поэтому были трудности. Сейчас такое часто происходит в футболе – из-за огромного количества матчей есть усталость и стресс. Если бы у нас даже были те 13 отсутствующих игроков, «Шахтер» бы не сдвинул «Реал» с позиции фаворита.

Во время пресс-конференции главного тренера «Реала» Зинедина Зидана испанские журналисты не задали ни одного вопроса по поводу «Шахтера». Каштру не понравилось такое положение дел.

Это недостаток уважения, журналисты могли хотя бы что-то спросить про «Шахтер». Пусть мы сейчас переживаем не самый лучший период, но это недостаток уважения. В мире сейчас много такого, когда люди не уважают друг друга. Так будет всегда. Мне это не нравится, я выступаю против этого. Но мы должны жить с этим. Нет ничего хуже в мире, если мы будем недооценивать других. Нужно уважать всех. Коронавирус не всех научил. Люди почему-то думают, что они лучше других.

Игру Лиги чемпионов можно будет посмотреть на нашем сайте. Видеотрансляция матча «Реал» – «Шахтер» онлайн. Также на XSPORT.ua будет доступна текстовая трансляция встречи. Начало – в 19:55.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Чемпионат Италии. «Наполи» разгромил «Рому». Как это было
Центральная встреча 9 тура Серии А завершилась крупной победой южан
29 ноября 23:39
Шахов сделал первую голевую передачу за АЕК
Полузащитник помог команде победить
29 ноября 22:54
Костышин: «Почему мы играем без болельщиков? Меладзе приезжает из России и дает концерты в Киеве, и там аншлаг»
Тренер «Колоса» призвал пустить болельщиков на стадионы
29 ноября 22:28
Скрипник: «Играть через три дня на четвертый – очень непросто»
«Заря» обыграла «Минай» в матче УПЛ
29 ноября 22:10
Врача Марадоны обвиняют в непредумышленном убийстве экс-футболиста
Прокуратура и полиция уже начали расследование
29 ноября 21:46
«Ингулец» победил впервые в сезоне, одолев «Олимпик»
Новичок УПЛ ждал 11-го тура
29 ноября 21:28
Сульшер: «Кавани оказал большое влияние. Мы в хорошей форме»
МЮ вырвал победу над «Саутгемптоном»
29 ноября 21:11
«Динамо» сдало тесты на коронавирус перед игрой с «Ювентусом»
Команда сможет отправиться в Турин
29 ноября 20:40
«Челси» и «Тоттенхэм» голов не забивали
Матч завершился вничью
29 ноября 20:31
В клубе АПЛ вспышка коронавируса. Тренировки команды отменены
Заражены четыре футболиста
29 ноября 20:10
Гол Соля помог «Тенерифе» обыграть «Альбасете» Зозули
Нападающий забил второй мяч в сезоне
29 ноября 19:45
Бензема сможет сыграть против «Шахтера»
Форвард «Реала» вернулся к тренировкам
29 ноября 19:25