«Ливерпуль» добыл 3 очка в матче с «Вест Бромвичем» благодаря голу голкипера

Отставание мерсисайдцев от зоны Лиги чемпионов сократилось до одного очка
Алиссон забивает в ворота ВБА / Фото: AFP

В 36-м туре АПЛ «Ливерпуль» в концовке матча вырвал победу над «Вест Бромвичем» 2:1.

На 15-й минуте матча ВБА, которые в следующем сезоне будут играть в Чемпионшипе, открыли счет в матче. Робсон-Кану шикарным ударом в нижний угол оставил не у дел голкипера мерсисайдцев. В середине тайма Салах с линии штрафной пробил по воротам Джонстона. Мяч, «поцеловав» штангу, влетел в ворота хозяев.

Самое интересное осталось на завершение матча. Все попытки «Ливерпуля» выйти вперед казались тщетными (за матч гости нанесли 26 ударов). Арбитр добавил дополнительного времени. И вот, последний угловой, Алиссон покидает свои ворота и идет бороться в штрафную площадку соперников. Александр-Арнольд навесил точно на голову бразильцу, который не сплоховал. Удар голкипера принес прошлогодним чемпионам Англии победу в матче.

Мерсисайдцы находятся в одном пункте от заветной зоны Лиги чемпионов.

Напомним, что форвард Диогу Жота в этом сезоне на поле уже не выйдет.


АПЛ. 36-й тур

«Вест Бромвич» – «Ливерпуль» 1:2 (1:1, 0:1)

Голы: Робсон-Кану, 15 – Салах, 33, Алиссон, 90+5

«Вест Бромвич»: Джонстон, Бартли, Таунсенд, Аджайи, Ферлонг, Диангана (Мэйтленд-Найлз, 73), Йокушлу (Ливермор, 75), Галлахер, Филлипс, Матеус Перейра, Робсон-Кану (Грант, 82).

«Ливерпуль»: Алиссон, Робертсон, Александер-Арнолд, Уильямс (Вейналдум, 84), Филлипс, Джонс (Шакири, 59), Фабиньо, Салах, Тиаго Алькантара, Мане, Фирмино.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол