Сергей Кравченко: «Говорят, что Яремчук забил рукой, так что нам на рефери жаловаться не стоит»

Капитан «Днепра-1» заявил XSPORT.ua, что вскоре Евгений Коноплянка вернет свою форму
Сергей Кравченко / Фото - dynamo.kiev.ua

Полузащитник «Днепра-1» Сергей Кравченко заявил XSPORT.ua, что ничья сборной Украины в товарищеском матче против Нигерии (2:2) должна иметь хорошее психологические влияние на команду и болельщиков:

В игре с Литвой сборная показала, что у нее есть класс и что слабых соперников можем на нем проходить. Матч против Нигерии показал, что и характер есть, что даже при 0:2 не выключаемся?

Самое главное, что Украина играет в хороший футбол, даже проигрывая 0:2 сильному сопернику. А Нигерия, я считаю, доказала, что является хорошей командой. Думаю, мы закономерно сравняли счет. Матч очень понравился, две хорошие команды сошлись, много игроков выступают в сильных чемпионатах. Молодцы, характер есть и, самое главное, игра есть.

Что вы можете сказать о рефери, потому что он и пенальти поставил, и гол отменил, и гол отменил, а затем его же засчитал?

Сложно что-то говорить, потому что с трибуны без повторов ничего не видно. Мне кажется, что судья хорошо отработал. Не знаю, вроде говорят, что Яремчук забил рукой, так что нам жаловаться не стоит. Ну, мне так говорят.

Неожиданно для днепровской публики Коноплянка остался на скамейке запасных. Но вышел на замену, команда отыгралась, последние минуты и он берется за исполнение штрафного. Все было бы уже слишком идеально, если бы он забил?

Это было бы вообще здорово – уступать 0:2,но выиграть 3:2. Коноплянка хорошо вышел, забить мог, два раза простреливал, поэтому отлично вышел, я рад за него. Ему нужно форму набирать, потому что он пока искал команду, то не тренировался с «Шальке». Думаю, с каждым днем он будет прибавлять и начнет играть в основном составе.

Коноплянка сказал, что у него был второй дебют. Но он будет, наверное, 5 октября, когда с «Шахтером» приедет в Днепр?

Да, мы уже обсуждали это, надеюсь, что встретимся с ним на поле.

Такой товарищеский матч – это хорошо, ведь после матча с Литвой болельщики были окрылены игрой сборной, говорили, что чуть ли не выиграем Евро, а сейчас должны немного успокоиться?

Я не знаю, кого окрылило, все же понимают где Литва, а где Нигерия. Я считаю, очень хорошо, что мы не проиграл. В психологическом плане это здорово и для команды, и для болельщиков. Потом бы еще начались разговоры, что Днепр нефартовый, так что хорошо, что отыгрались, это все очень важно. Но не нужно сравнивать Нигерию с Литвой, это совершенно разные уровни.

Если о Вас и «Днепре-1», то, как Вы себя сейчас чувствует и как перенесли красную карточку имени то ли Вашего, то ли рефери?

Больше моего имени, я, как бы, не сдержался, вроде сейчас все хорошо, дисквалификация прошла, так что тренируюсь, готовлюсь. Если все будет нормально, то должен играть. Ну а как перенес… жалею, что подвел и команду, и себя, в первую очередь. Вернулся, но опять пропускал матчи важные. Но это футбол, не сдержался, виноват, готовимся к «Александрии».

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Напомним, бывший одноклубник Кравченко Руслан Ротань после матча молодежной сборной Украины приехал в Днепр и также пообщался с журналистом XSPORT.

новости: Футбол