Шахов: «За какие заслуги Ротаня назначили тренером? Опыта ноль, работал только в штабе»

Эксперт – о поражении Украины U-21 от Финляндии
Андрей Шахов / XSPORT

Известный эксперт Андрей Шахов оценил поражение молодежной сборной Украины от Финляндии (0:2) в отборе на Евро-2021.

«Сравните сборные Петракова и Ротаня. У Петракова железная организация, все игроки понимали, чего хочет тренер, действовали очень надежно. Когда из-за травм/дисквалификаций вылетали лидеры, не возникало никаких проблем и их достойно меняли дублеры. Ротань выпустил пятерых чемпионов мира в стартовом составе, имея априори более сильный центр полузащиты, чем у сборной U-20. И что?

Можно сколько угодно говорить о массе упущенных моментов и невезении, но от этого ведь лучше не станешь. В обороне ужас. Первый гол, если бы пропустили мальтийцы или андоррцы, я бы хохотал: вратарь отбивает перед собой, а Бондарь, идеально отыгравший на МЧМ, расставляет руки и ноги, считая, что кто-то его обегать будет, когда можно только ногу просунуть.

У Петракова в сборной такое, кажется, вообще было невозможным. Я понимаю, что Ротань - молодой тренер, что у него первый матч... Но с такой организацией игры МЧЕ нам не светит.

Я ужасно разочарован. Поколение ведь очень хорошее. Обратите внимание, как опытный тренер финнов перестроился по ходу матча. А наш тренер и не перестроился, и игроков не успокоил, и, по-моему, к сопернику недостаточно подготовился.

К слову, вопрос к руководству ФФУ. За какие заслуги Ротаня назначили тренером? Опыта ноль, работал только в штабе Шевчука, который и сам был таким же неопытным».

Сам Ротань заявил, что трагедии от поражения не случилось.


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол