«Шахтер» – «Бавария», Тете – Роналду, Соломон – Месси, Корниенко – Марсело. Болельщики «Реала» отреагировали на поражение

Фанаты «сливочных» утверждают, что Зидана уволят, если он проиграет в следующем матче «Барселоне»

Фото: beinsports.com

Представляем реакцию болельщиков мадридского «Реала» на поражение от донецкого «Шахтера» (2:3) в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Jorje: «Все нормально, все ожидаемо и предсказуемо. Просто «Реал» продолжает погружаться на дно. Сначала «Кадис», потом «Шахтер» – что дальше? На фоне такого «Реала» и такой нашей обороны Тете и Соломон из «Шахтера» смотрелись словно Роналду и Месси. А парень на левом фланге обороны (Корниенко, - ред.) играл словно юный Марсело, которым мы все когда-то восхищались.

Hernan: «Украинцы молодцы. Перед матчем было их даже жалко, все-таки не смогли 10 человек основы приехать.Думал, сейчас мы их разгромим с неприличным счетом и потом над нами будут смеяться фанаты «Барселоны», что у нас соперник был ещё слабее «Ференцвароша». А тут такое. Вышли и наказали нас. Наверное, это даже полезно перед игрой с «Барселоной». А из группы мы все равно выйдем, даже не сомневаюсь».

Benzemago: «В какой-то момент показалось, что в форме «Шахтера» играет «Бавария» и сейчас мы пропустим свои 8 голов. К счастью, у украинцев сегодня играл второй состав, да еще и моменты свои они не использовали. Понравились у них три игрока: Тете, Соломон и Корниенко. Я бы на месте Флорентино Переса обратил на них внимание. Потенциал у них сумасшедший, особенно на фоне наших ленивых игроков, которые давно зазнались. Команду нужно обновлять и почему бы не купить 1-2 игроков «Шахтёра»?

Alikano: Поражение – целиком и полностью заслуга Зидана. Что он вообще себе думает? Выпустил какой-то странный состав, решил поберечь Бензема, Винисиуса и Крооса, не смог настроить команду на нормальную игру. Даже второй тайм и два гола, забитых в нем – это скорее следствие индивидуальных действий игроков и ошибок «Шахтера», а не работа Зидана. Он вообще какой-то пассивный сегодня был, словно ему было плевать на результат».

Minas: «Где-то я уже это видел… Ах да, Лопетеги тоже пытался что-то мудрить с составом и тоже постоянно терял очки на ровном месте. Вот только Зидана вернули не для того, чтобы он позорился в Лиге чемпионов и Примере, проигрывая аутсайдерам, а чтобы добывал трофеи. Кажется, у французского тренера кризис идей и пора задуматься о том, кто сможет его заменить».

Loren: «Получается, что резервный состав «Шахтера» сильнее, чем резервный состав «Реала»? Это когда испанский футбол докатился до такого уровня, что нас «возит» дубль украинского чемпиона?!»

Alajillo: «Мне кажется, что проблема в отсутствии публики. «Реал» играет без эмоций, словно в товарищеских матчах. К тому же, когда ты играешь на тренировочной базе, то никогда не сможет избавиться от ощущения, что ты все еще тренируешься или играешь двухсторонку. Вся мотивация теряется, если ты тренируешься и играешь на одном и том же стадионе. Не буду говорить, что «Реал» проигрывает только по этой причине, но это точно сказывается на команде».

Rohem: «Это даже не хочется комментировать. Дети из «Шахтера» повозили многократных обладателей Лиги чемпионов. В первом тайме наши игроки совершали настолько ужасные ошибки, что казалось, словно «Шахтер» играет против команды из Терсеры, а не «Реала». Что случилось с нашими футболистами, почему они спали на поле? Если мы проиграем «Барселоне» в следующем матче Примеры, то пора будет прощаться с Зиданом. Тем более, давно уже ходят слухи, что Флорентино Перес договорился с Почеттино и только ждёт момента, когда можно будет уволить Зизу».

Juno66: Зидан много выигрывал, когда в первый раз пришел в команду. Но тогда эти игроки были на 3-4 года моложе, тогда был Роналду, тогда идеи Зидана были свежими и оригинальными. Теперь многое изменилось, а Зинедин не хочет ничего менять».

Lucas: «Вчера мы все дружно посмеялись над теми болельщиками «Барселоны», которые праздновали победу над «Ференцварошем», а сегодня «Реал» не может дома ничего сделать против «Шахтера». Конечно, венгерский клуб намного слабее, но ведь у украинцев и вовсе второй состав был. В очередной раз убеждаюсь, что нельзя смеяться над врагами, пока не сыграли свой матч».

Sauber: «Жаль, что «Шахтер» не забил 8 голов в ворота Куртуа. Мы проиграли минимально 2:3 и это создает впечатление, что мы играли неплохо и могли даже выиграть. На самом деле это не так. Мы могли проиграть разгромно и это было бы заслуженно. Зидан и Флорентино – сладкая парочка, которая решила, что нам не нужны новые игроки, да еще и Бейла с Хамесом можно отдать. Все понимали, что это ошибка, но президент и тренер настолько высокомерны, что давно оторвались от реальной жизни. Насколько я ненавижу «Барселону», но даже она начала делать правильные шаги. Мы же живём прошлым, вспоминая, как Зидан с помощью Роналду завоёвывал трофеи, и мечтаем, что французский тренер сможет вернуть ту команду. Не сможет, про это давно пора забыть».

Diaz: «Остается только молиться, чтобы с такой игрой мы смогли занять хотя бы второе место в группе и выйти в плей-офф. «Шахтер» ведь мог забивать больше, но где-то им не хватило мастерства. Честно говоря, после такой игры остаётся только радоваться, что мы проиграли минимально, а не разгромно. После первого тайма появилось опасение, что мы можем повторить «достижение» «Барселоны» и тоже пропустить 8 голов. Вот только они играли против будущего чемпиона, а мы против команды, у которой половина игроков не смогла выйти на поле».

Presidente: «Что нужно сделать, чтобы «Реал» начал играть красиво и выигрывать? 1. Поменять Флорентино на нового президента клуба. 2. Выгнать Зидана, у которого нет никаких новых идей, но очень высокое мнение о себе. 3. Выгнать Марсело, Варана, Йовича, Милитао, Иско, Асенсио и ещё пару игроков. 4. Продать пенсионеров и купить молодых игроков, которые должны создать новый проект. Если этого всего не сделать, то поражения от клубов уровня «Шахтера» мы будем вспоминать с улыбкой на лице, потому что это хотя бы приличная команда. А вот дальше пойдут поражения от какого-нибудь «Ференцвароша» или «Мидтьюланда».

Soria: К счастью, у «Шахтера» из-за коронавируса не было 10 игроков основного состава, иначе все могло бы для «Реала» закончиться намного хуже… Кто же мог подумать вообще, что «Шахтер», который все СМИ называли главным аутсайдером группы, будет творить такое на нашем же поле? Такое ощущение, что мы вообще не готовились к этому матчу, а думали только о встрече с «Барселоной» в субботу».

Caste: «Никто уже не сомневается, что Зидан будет уволен, если мы проиграем «Барселоне», но разве смена тренера поможет в этой ситуации? Да, Зидан сегодня не смог мотивировать игроков, но разве он виноват, что в клубе уровня "Реала" есть только один хороший защитник – Рамос. Разве виноват Зидан, что некого выпустить на замену, а Азар никак не может восстановиться от травмы? Разве виноват, что «Шахтёр» нас разрывал вторым составом? Конечно, есть в этом поражении и «заслуга» Зидана, но проблема намного глубже. Как и в «Барселоне», пока не придет новый президент клуба, у нас не будет никаких позитивных сдвигов».

Напомним, поражение «Реала» от «Шахтера» стало вторым в истории «сливочных» в матчах с украинскими клубами.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Чемпионат Украины. «Динамо» – «Ворскла». Онлайн трансляция
Центральный матч 11 тура УПЛ на XSPORT.ua
12:14
Маркевич: «Надеюсь, что в Лозанне люди более адекватные»
Тренер высказался о техническом поражении для сборной Украины
11:59
Зинченко: «Рассказал партнеру по «Ман Сити» о техническом поражении сборной Украины. Он начал смеяться»
Родри был удивлен таким решением UEFA
11:53
Денисов: «Выше своего ресурса «Динамо» не прыгнет, Луческу – не волшебник»
Журналист поделился мнением о сезоне киевлян
11:47
АПЛ. «Манчестер Сити» – «Бернли». Видео трансляция
«Горожане» проведут встречу на чужом поле
11:18
Стал известен игрок недели в Лиге Европы
Им стал форвард «Тоттенхэма»
10:59
АПЛ. «Брайтон» – «Ливерпуль». Видео трансляция
«Красные» проведут встречу на чужом поле
10:40
Павлов: «У «Динамо» есть один большой плюс перед матчем с «Ворсклой»
Киевляне проведут встречу с полтавчанами уже сегодня
10:11
Пике: «Я всегда мечтал стать президентом «Барселоны»
Но игрок не будет принимать участие в ближайших выборах
09:57
Защитник «Шахтера»: «Летом у меня были переговоры не только с «Наполи»
Матвиенко мог покинуть УПЛ
09:49
«Вольфсбург» и «Вердер» устроили голевую перестрелку, наколотив 8 мячей
Хозяева победили, а гости доигрывали матч в меньшинстве
09:13
Ривалдо: «Барселоне» пора привыкнуть играть без Месси»
Куман периодически дает отдых аргентинцу
08:57