Шуховцев: «Из-под прессинга АЗ не особо умеет выходить»

Бывший вратарь – об игре «Мариуполя» в Лиге Европы
Игорь Шуховцев / Фото: ФК Балканы

Бывший вратарь ряда украинских команд Игорь Шуховцев поделился ожиданиями от ответного матча «Мариуполя» против АЗ в квалификации Лиги Европы.

«По первой встрече мы видели, что замены хорошо усилили игру «Мариуполя». Не исключаю, что Бабич может выпустить Танковского и Кирюханцева с первых минут, и это добавит креатива впереди. Плюс уже сыграет Яворский, а значит сзади будет поспокойнее. Ну и, конечно, очень надеюсь, что Худжамов проведет матч с такой же солидностью и на таком же кураже, как и в Одессе. У «Мариуполя» тогда прошло несколько контратак, и это обнадеживает.

Ситуация заставляет голландцев атаковать, у быстрых игроков «Мариуполя» – Кирюханцева, Вакулы, Топалова будет возможность убежать в контру, и забить. А потом сидеть себе в обороне.

Что еще обнадеживает: в первой встрече, когда «Мариуполь» начинал накрывать соперника на чужой половине, АЗ начинал бить по аутам, выносить мяч наобум. То есть из-под прессинга голландцы не особо умеют выходить. Думаю, Бабич обратит на это внимание, что соперника можно где-то поднапрячь».

Матч состоится 15 августа в 21:30.

Смотреть онлайн игру АЗ – «Мариуполь» вы сможете на нашем сейте, где также будет доступна текстовая трансляция встречи.


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол