UEFA перечислил около 380 млн евро, предназначенных УАФ, оффшорной компании Игоря Суркиса

В «Динамо» отклонили обвинения в незаконном присвоении средств
Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

UEFA на протяжении 15 лет перечислял деньги, предназначенные УАФ, оффшорной компании президента «Динамо»  Игоря Суркиса, сообщает Der Spiegel. Речь идет приблизительно о 380 миллионах евро.

Немецкое издание получило в распоряжение записку для внутреннего пользования в UEFA, которую составил 15 декабря 2016-го один из высокопоставленных сотрудников организации. С 1999 по 2016 год UEFA перечислил средства, которые предназначались Федерации футбола Украины и клубам страны, на счета оффшорной компании Newport Management Limited на Британских Виргинских островах. Сама компания контролируется Игорем Суркисом и поддерживает «Динамо». Она использовались для выплаты зарплат сотрудникам «Динамо» и оплату трансферов клуба.

Отмечается, что лишь в декабре 2016 года представитель UEFA заметил, что организация переводила все платежи не в украинскую Федерацию футбола, а на счета Newport Management Limited. В UEFA заявили, что организация проводила расследование случившегося. Впрочем, «явных нарушений правил со стороны представителей украинской ассоциации или UEFA» обнаружено не было.

В свою очередь, «Динамо» отклонило обвинения в незаконном присвоении средств UEFA, назвав их «необоснованными» и «манипулятивными».

Накануне, президент UEFA Александер Чеферин посетил Украину.


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол