Венглинский: «Русин приходит ко мне и говорит: «Хацкевич меня не любит»

Форварду «Динамо» не нравилось, как к нему относился тренер
Назарий Русин / Фото: Динамомания

Экс-игрок «Динамо» Олег Венглинский рассказал, как общался с форвардом клуба Назарием Русиным.

«Он очень хорошо себя проявлял и забивал, важные мячи забивал. Тот Русин, с которым я работал два года назад, когда я только начал с ним работать, и нынешний Русин – это вообще два разных человека. Очень хорошо знаю его психологию, много было у меня с ним индивидуальных бесед.

Бывало, приходит: «Николаевич, он меня не любит» (вероятно, речь идет об Александре Хацкевиче – прим.).

Я говорю ему: «Назарчик, ну ты же не красна девица, чтобы тебя любили. У него таких как ты, вагон и маленькая тележка. Ты должен конкурировать, стараться. А потом в любой момент, выйти и забить мяч. Готовить себя, а шанс у тебя будет».

Общаемся полчаса, час, рассказываю ему истории, вытираю ему сопли, потом выходит улыбающийся, оживает и затем делает свое дело. Я знаю его психологию. Он очень чувствителен, его ранит несправедливость.

К нему надо найти подход. И тот, кто найдет тот подход, кто установит с ним контакт, то он горы ради того человека обратит. У него такой характер, у него нет середины.

Он всегда хочет побеждать, забивать, играть в основном составе. Его только надо правильно направлять и правильно использовать».

Напомним, Хацкевич покинул «Динамо», а Русин отправился в аренду в «Зарю».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол