Вице-президент «Мариуполя»: «Поменяли нашу концепцию, повернули в сторону испанской модели»

Санин подвел итоги сезона под руководством Маркевича
Фото: ФК Мариуполь

Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин подвел итоги работы в минувшем сезоне главного тренера Остапа Маркевича. Слова функционера приводит пресс-служба клуба.

«Мы поменяли нашу концепцию, повернули в сторону испанской модели, сделав ставку на комбинационный футбол, короткие и средние передачи, контроль мяча. Мы отказались от «бей-беги» в пользу красивого зрелищного футбола.

Для этой модели мы выбрали Остапа Маркевича. Это новое, только раскрывающееся имя на футбольном небосклоне Украины. И я считаю, что мы не прогадали. Остап Миронович строит тот футбол, который нравится нашим болельщикам и уже приносит результат.

В каждой линии нашей команды произошли серьезные изменения. Ушел Яворский, вокруг которого строилась оборона. Покинул команду Валера Федорчук, который вел игру в центре поля. Ушел опытнейший Руслан Фомин, который показывает хорошую результативность в своей новой команде во второй лиге.

Им на смену пришли молодые ребята, в чей потенциал мы верим. Но у молодости есть и обратная сторона. Это нестабильность и психологическая неустойчивость. Мы понимали, что это скажется на результатах команды. Поэтому мы были готовы к тому, что можем занять место ниже, чем в минувшем сезоне. Я считаю, что нам удалось построить тот футбол, который мы хотели видеть».

«Мариуполь» продлил контракт с Остапом Маркевичем .

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол