Возвращение Фергюсона на «Олд Траффорд» и Джеррарда на «Энфилд». Матчи, в которых возможно все

Громкие и памятные встречи легенд на футбольном поле

Футбола всегда мало. Матчи чемпионатов мира, Европы, Лиги чемпионов – даже они оставляют у болельщиков чувство голода. Именно для того, чтобы утолить его, и придумали проводить матчи легенд и прощальные встречи.

Начнем с недавнего. «Ливерпуль» при заполненном до отказа «Энфилде» взял реванш за поражение в 2015 году от «Реала» в Мадриде. Матч начался с минуты молчания в память о легенде первых - Ронни Моране, а закончился изобилием голов и множеством эмоций.

Невероятное исполнение «You’ll never walk alone» от фанатов «Ливерпуля» и голевое возвращение эпохального капитана мерсисайдцев Стивена Джерарда. Для такого подобные встречи проводятся:

Легенды «Ливерпуля» — Легенды «Реала» 4:3

Голы: Оуэн, 24, Олдридж, 49, Фаулер, 66, Джеррард, 78 — Конго, 80, Морьентес, 81, Де ла Ред, 90

P.S. В матчах легенд отсутствует интрига? Тогда почему «Реал» за 12 минут отыграл три мяча?

P.S.S. Где вы еще сможете увидеть Джеррарда в футболке «Реала»? В 2010-м капитана «красных» не удалось переманить в Мадрид, но в 2017-м он все же примерил футболку «сливочных».


И из недавнего в запланированное. Возвращение Сэра Алекса Фергюсона на «Олд Траффорд». Это событие невероятного масштаба, и оно станет реальным благодаря Майклу Каррику. 4 июня в Манчестере пройдет матч звезд клуба, с которым играл полузащитник, и звезд футбола. Эдвин ван дер Сар, Пол Скоулз, Райан Гиггз и, возможно, Криштиану Роналду в числе первых и Фрэнк Лэмпард с Майклом Оуэном в числе вторых:

Легенды «Манчестер Юнайтед» - Сборная мира


Если первые два примера собрали или должны собрать полные трибуны, то третий и вовсе прошел без них. Легенды мирового футбола встретились на маленьком поле в Цюрихе, где проходила церемония вручения «Золотого мяча». Марадонна, Пуйоль, Трезеге, Тольдо, Йорк и другие в компании президента FIFA Джанни Инфантино поиграли в зимний швейцарский футбол:


Однако, вероятно, один из самых памятных прощальных матчей состоялся именно в Украине, в Киеве, на стадионе «Республиканский». Забитые до отказа 100-тысячные трибуны аплодировали стоя и пели «Виват, Король!» Олег Блохин в качестве капитана провел по тайму в команде сборной СССР и сборной мира. Обладатель двух Кубок Кубков и «Золотого мяча» ушел и сделал это красиво, воистину легендарно:

Сборная СССР — сборная звезд мира. 3:3 (1:1)

Голы: Бородюк (19), Савичевич (20), Беланов (51, с пенальти), Дирсеу (56), Блохин (90, с пенальти), Балтача (90).


Еще одна легенда украинского футбола, еще один обладатель «Золотого мяча» и нынешний тренер сборной Украины Андрей Шевченко неоднократно приглашался принять участие в матчах звезд. Один из таких состоялся в начале мая 2015. Тогда украинский форвард снова забил в составе «Милана», игравшего в футболках спонсора «Ехро», да еще и в ворота принципиального соперника - «Интера» с капитаном Хавьером Дзанетти:

Команда Дзанетти – «Expo» 4:6

Голы: Икарди (12), Дзанетти (66), Саморано (73, пен), Паласио (84) – Шевченко (44, пен), Леонардо (48), Это'О (52, 71), Креспо (78, 89).


Обычно, матчи звезд и легенд проводятся в благотворительных целях. Деньги, вырученные от продажи билетов или прав на трансляцию, отдаются в разные фонды. Так сделала и команда друзей Михаэля Шумахера с командой гонщиков Формулы-1, которые собрались в Майнце, чтобы поддержать именитого гонщика, продолжающего бороться за свою жизнь.

Друзья Шумахера с Дирком Новицки – Гонщики Nazionale Piloti со Себастьяном Феттелем 9:6


Один из последних крупных матчей легенд в Украине, состоялось в Днепре. В 2013 году днепряне праздновали 30-летие победы в чемпионате Советского Союза и провели встречу «Золотого состава» 1983-го и 1989-го годов со сборной СССР. Фактически полные трибуны «Днепр-Арены» и большой футбольный праздник в городе − сейчас в это с трудом верится.

Легенды «Днепра» - легенды сборной СССР 2:2

Голы: Геращенко, Евтушенко – Добровольский, Беланов.


Матч, идея которого была очень интересной, но так и не была реализована. «Команда мечты» против сборной Украины в преддверии Евро-2012. Казалось бы, интересный телепроект от телеканала «Интер», но поддержки у публики он не нашел. После нескольких выпусков канал принял решение не проводить матч народной команды против сборной. А было бы интересно увидеть, кто все-таки одержал бы победу:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
«Барселона» уверенно обыграла на выезде «Ювентус»
Месси сделал гол плюс пас
28 октября 23:59
«Динамо» упустило победу над «Ференцварошем», доигрывая матч в меньшинстве
Обе команды набрали первые очки в группе
28 октября 23:55
Лига чемпионов. «Ференцварош» и «Динамо» сыграли вничью. Как это было
Команда Мирчи Луческу вела в матче 2:0
28 октября 23:54
Лига чемпионов. «Ювентус» дома проиграл «Барселоне». Как это было
Месси сделал разницу в матче
28 октября 23:43
Марлос: «Я вижу, что команда сплочена, бежит вместе. Думаю, мы находимся на правильном пути»
Полузащитник прокомментировал ничью с «Интером»
28 октября 22:53
«Брюгге» установил ценник на экс-игрока «Зари»
Деннис может оказаться в АПЛ
28 октября 22:38
«Брага» огласила заявку на матч с «Зарей»
Матч состоится 29 октября
28 октября 22:07
Лига чемпионов. «Челси» разгромил «Краснодар» в России
ПСЖ увез победу из Стамбула
28 октября 21:52
Лига чемпионов. «Ювентус» – «Барселона». Видео трансляция
Матч соперников киевского «Динамо» по группе
28 октября 21:41
Лига чемпионов. «Ференцварош» — «Динамо». Видео трансляция
Киевский клуб сыграет на выезде против команды Сергея Реброва
28 октября 21:37
Коутиньо не сыграет против «Динамо»
Полузащитник выбыл на месяц из-за травмы
28 октября 21:29
Легендарный тренер считает, что у «Шахтера» было существенное преимущество перед «Интером»
Капелло уверен, что матчи должны проходить без болельщиков
28 октября 21:10