Зидан: «Шахтер» – конкурентоспособная команда, обладающая хорошим резервом»

Тренер «Реала» ответил на вопросы журналистов накануне матча Лиги чемпионов

Зинедин Зидан / Фото: AS

Мадридский «Реал» 21 октября в матче группового этапа Лиги чемпионов встретится с «Шахтером». «Горняки» уже прибыли в столицу Испании.

Главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов накуне стартовой игры турнира для себя.

Матч с «Шахтером» станет для вашей команды особенным, ведь впервые Лигу чемпионов вы начинаете не на «Сантьяго Бернабеу», а на стадионе «Альфредо Ди Стефано». Для вас важно стартовать с победы?

Конечно. Мы играем дома в очень важном турнире. Готовимся и хотим победить, продемонстрировав зрелищный стиль.

«Шахтер» приехал без семи футболистов основы. Возможно, «Реал» также планирует провести ротацию и поберечь силы, ведь в выходные поединок с «Барселоной»?

Мы всегда концентрируемся на ближайшем матче. «Шахтер» – очень конкурентоспособная команда, которая обладает хорошим резервом. У нас также есть те, кто не сможет участвовать в ближайшей встрече, и длинная скамейка запасных. Мы готовимся со всей ответственностью, хотим подтвердить свой уровень.

Как относитесь к тому, что вас столько критиковали после поражения от «Кадиса»?

Критика – привычное для футбола явление, главное, мы прекрасно знаем, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию. Матч с «Кадисом» не получился, но завтра «Реал» ждет другой поединок, и мы постараемся поменять эту динамику. Каждый день работаем над улучшением игры, что позволит бороться за трофеи.

Буквально год назад, также в октябре, «Реал» в Примере уступил «Мальорке» 0:1, но затем отлично сыграл в Стамбуле с «Галатасараем» в Лиге чемпионов. После этого команда выдала хорошую серию. Может, в этот раз случится нечто подобное?

Мы проиграли только три очка. Не хочу вдаваться в детали, но мы прекрасно знаем, что хотим изменить. Хотим хорошо играть и побеждать. Но иногда случаются неудачные матчи, трудности. Я не знаю, что будет завтра, но уверяю, что мы будем биться до конца. Сделаем все, чтобы наши болельщики гордились «Реалом».

Рональд Куман сказал, что его «Барселона» не является фаворитом Лиги чемпионов. Можно ли то же говорить и о «Реале»?

Мы знаем, кто мы такие и чего хотим добиться. Самое важное – быть готовыми, ведь многие команды также желают выиграть Лигу чемпионов. «Реал» каждый год ведет борьбу за победы в этом турнире. Знаем, что сделать это будет сложно, ведь сейчас непростой момент. Но мы надеемся преодолеть трудности и завоевать престижный трофей.

Как чувствует себя Эден Азар?

Он перенес сложную травму и нуждается во времени. На поле я требую от своих игроков по максимуму, поэтому они должны быть полностью готовыми. Надеюсь, что Эден скоро присоединится к нам: вернется, будет играть и помогать добиваться поставленных целей.

После матча с «Кадисом» критика, прежде всего, была направлена на вас. Но в той игре не лучше себя проявили возрастные футболисты, такие как Модрич и Марсело. Не считаете, что их время ушло?

Нет, это не так. Соглашусь, критика была заслуженной, но это касается не отдельных игроков. Сейчас мы в одной лодке. А критика есть всегда, иногда ее больше, иногда меньше. Ответом может стать наша работа. У нас плотный график, матчи каждые три дня. В ближайшее время постараемся изменить динамику, и завтрашний матч в этом плане особенный. Критика всегда будет, ведь даже если мы выигрываем, нас критикуют.

В каком состоянии Серхио Рамос и выйдет ли он на поле в среду?

У него проблемы, сегодня он с нами не тренировался. Хотим поберечь нашего капитана. Есть те, кто в лучшем состоянии. Но еще в день поединка посмотрим, как Серхио будет себя чувствовать.

«Реал» забил только шесть мячей в пяти матчах. В чем видите проблему?

Несмотря на все сложности, считаю, у нас сейчас хороший состав и команда. Бывает, что старт не наилучший. Нужно видеть весь комплекс работы. Это необычный момент, но мы постараемся измениться к лучшему уже в ближайших встречах.

В последние годы футбол стал более физическим. Может, и «Реал» должен больше соответствовать ему?

Да, это правда. Футбол поменялся, интенсивность матчей намного выше. Чтобы соответствовать, нужно тренироваться больше. Я сторонник этого: играть до конца, прессинговать на половине поля соперника. Мы всегда стараемся загнать противника на его половину. И для этого нужно, чтобы все были готовы физически.

Что скажете об Иско? Может ли он стать таким, как был раньше?

Это отличный футболист. Просто был плохой день, не получилась игра. У меня нет ни малейшего сомнения в квалификации Иско.

А как оцените готовность Тибо Куртуа?

Куртуа всегда показывал, что он великий вратарь. Ему потребовалось время, чтобы адаптироваться в Мадриде. Никто никогда не сомневался в его качествах. С каждым днем он играет все лучше и лучше. Это важно и для него, и для команды. Если бы все игроки нашей команды отдавались на поле на сто процентов, мы были бы непобедимы. И стремимся к этому.

Игру Лиги чемпионов можно будет посмотреть на нашем сайте. Видеотрансляция матча «Реал» – «Шахтер» онлайн. Также на XSPORT.ua будет доступна текстовая трансляция встречи. Начало – в 19:55.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Чемпионат Италии. «Наполи» разгромил «Рому». Как это было
Центральная встреча 9 тура Серии А завершилась крупной победой южан
29 ноября 23:39
Шахов сделал первую голевую передачу за АЕК
Полузащитник помог команде победить
29 ноября 22:54
Костышин: «Почему мы играем без болельщиков? Меладзе приезжает из России и дает концерты в Киеве, и там аншлаг»
Тренер «Колоса» призвал пустить болельщиков на стадионы
29 ноября 22:28
Скрипник: «Играть через три дня на четвертый – очень непросто»
«Заря» обыграла «Минай» в матче УПЛ
29 ноября 22:10
Врача Марадоны обвиняют в непредумышленном убийстве экс-футболиста
Прокуратура и полиция уже начали расследование
29 ноября 21:46
«Ингулец» победил впервые в сезоне, одолев «Олимпик»
Новичок УПЛ ждал 11-го тура
29 ноября 21:28
Сульшер: «Кавани оказал большое влияние. Мы в хорошей форме»
МЮ вырвал победу над «Саутгемптоном»
29 ноября 21:11
«Динамо» сдало тесты на коронавирус перед игрой с «Ювентусом»
Команда сможет отправиться в Турин
29 ноября 20:40
«Челси» и «Тоттенхэм» голов не забивали
Матч завершился вничью
29 ноября 20:31
В клубе АПЛ вспышка коронавируса. Тренировки команды отменены
Заражены четыре футболиста
29 ноября 20:10
Гол Соля помог «Тенерифе» обыграть «Альбасете» Зозули
Нападающий забил второй мяч в сезоне
29 ноября 19:45
Бензема сможет сыграть против «Шахтера»
Форвард «Реала» вернулся к тренировкам
29 ноября 19:25