«Давно такого улова не было!» Олег Верняев добыл победу в Рейкьявике

Украинский чемпион провел первый в году международный старт

Олег Верняев доволен уловом

Олимпийский чемпион в упражнении на брусьях украинец Олег Верняев добыл победы на первом для себя в Новом году международном турнире. Это были мультиспортивные соревнования под названием Reykjavik International Games, которые проходят в столице Исландии в рамках большого двухнедельного культурного и спортивного фестиваля.

Верняев в Рейкьявике выступил в многоборье и в отдельных видах, выиграв четыре золота, серебро и бронзу. «Давно такого улова не было», прокомментировал Верняев фото своих исландских наград в Instagram

В многоборье Олег набрал 85,000 баллов – сумма значительно ниже, чем на Олимпийских Играх в Рио (92,266), где украинец драматично уступил золото японцу Утимуре.

Впрочем, победить Верняеву это не помешало – среди соперников были только представители Исландии, и у лучшего из них Олег выиграл почти 15 баллов.

Упражнения на брусьях - коронный снаряд Олега Верняева

На сумму баллов Олега повлияли два снаряда. В вольных упражнениях у Верняева был необычно низкий для него коефициент сложности (5.900) плюс низкая оценка за исполнение из-за нескольких ошибок – в сумме это вылилось в 11/600 и третье место.

Аналогичная история с перекладиной – сложность 5.800 плюс самая низкая за все пять видов оценка Олега за исполнение.

Недобор был также в опорном прыжке – самый низкий коефициент сложности 5,600. Но украинец компенсировал выполнением прыжка на 9.450.

Упражнение на кольцах 6.100 сложность, 9.450 исполнение

Упражнение на коне. 6.500 сложность, 9.050 исполнение

Спортивному элементу поездки в Исландию Верняев, cудя по его аккаунту в Instagram, уделил меньше внимания, чем туристическому – всего две «спортивных» фото против пяти «туристических».

Туристические впечатления от Исландии. Instagram Олега Верняева
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться