Еврокубки. Вратарь «Карпат» отбила четыре пенальти из шести

Украинская команда проиграла швейцарскому «Цугу», но сохраняет шансы на выход в 1/4 финала

Ирина Яблонская-Бобаль  - вратарь "Карпат" / Фото - Анатолий Костюх

В первом матче 1/8 финала Кубка вызова гандболистки ужгородских «Карпат» на выезде уступили швейцарскому «Цугу» 25:29 (13:17). Главной ударной силой украинской команды в атаке стала Ирина Компаниец. Левая полусредняя, которая провродит свой лучший сезон в карьере, забила 10 голов. 5 точных бросков на счету Ирины Лезинской, которой по ситуации приходится закрывать позиции и линейной, и полусредней. Одним из героев матча В воротах надежно отработали Ирина Яблонська-Бобаль, отбившая 4 семиметровых из 6-ти.

Кубок вызова. 1/8 финала. Первый матч

По финансовым причином оба матча 1/8 финала «Карпаты» проводят в гостях. Повторный поединок - формально домашний, а фактически выездной - состоится в Швейцарии 12 февраля в 15.00.

«Карпаты» - последняя украинская команда в женских еврокубках. Два наших клуба продолжают выступления в мужских евротурнирах: ЗНТУ-ЗАС - в Кубке вызова, а «Мотор» в Лиге чемпионов. «Моторовцы» 12 февраля проведут свой последний матч группового турнира против «Хольстебро». Эту игру покажет XSPORT. Уже известно, с кем чемпион Украины сыграет в плей-офф. Соперник - очень серьезный.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Гандбол