Пуховский: «Большой перерыв между гандбольными матчами – это катастрофа для команды»

Разыгрывающий «Мотора» сообщил, что запорожский клуб находится в экстремальном положении
Борис Пуховский / Фото - handball.motorsich.com
Белорусский разыгрывающий «Мотора» Борис Пуховский в интервью официальному сайту клуба прокомментировал вспышку коронавируса в запорожском коллективе.

«У команды был определенный план подготовки к Лиге чемпионов, но из-за пандемии пришлось все отложить. Ведь, помимо того, что ты болеешь, можешь заразить и других. Все это переносится с антибиотиками, организм слабеет, и приходится заново набирать те кондиции, которые у тебя были. У нас было всего три игры. Мы только начали набирать ход, а теперь пришлось сделать шаг назад, что очень плохо. Жалко и ребят, и их семьи, что приходится бороться с этой напастью. Во избежание негативных последствий нужно сидеть две недели дома и никуда не выходить, а это очень тяжело».

«Сейчас мы занимаемся, хоть и не все, но все же тренируемся, это очень важно. Правда, без главного наставника это совсем другое. Команда сейчас находится в экстремальном положении, мы придумываем, что можем сделать и как поддерживать форму. Ждем, естественно, других ребят и домашней игры с «Донбассом». Чтобы иметь больше шансов для хорошего выступления 28 октября в игре Лиги чемпионов с «Целе», нам необходимы игры чемпионата. Большой перерыв между гандбольными матчами – это катастрофа для команды».

Напомним, у 14 игроков запорожского «Мотора» был обнаружен коронавирус, а матчи в Лиге чемпионов с немецким «Килем» и французским «Нантом» были перенесены.

Свой следующий поединок запорожцы в рамках 6-го тура Лиги чемпионов на выезде проведут против словенского «Целе».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться