Степанец: «В матче против «Татрана» «Мотор» ждет очень плотная игра»

Чемпион Украины стартует SEHA-Лиге
Николай Степанец - главый тренер "Мотора"/ Фото - ГК Мотор

«Мотору» предстоит тяжелый матч на старте SEHA-Лиги. Главный тренер чемпионов Украины Николай Степанец назвал сильные стороны словацкого «Татрана», с которым запорожцы сыграют в 1-м туре 4 сентября на площадке соперника.

«Летим в Словакию из Днепра во вторник в 14.30. Состав «Мотора» будет основным. Нас ждет очень тяжелая, плотная игра. «Татран» также выступает в Лиге чемпионов, но пока турнир не стартовал, они, как и мы, попытаются набрать максимум очков в SEHA-Лиге. Команду тренирует известный хорватский специалист. Они хорошо бегут, крайние быстро отрываются, правда, с возвращением в оборону – похуже. Нам будет очень непросто».

Также Николай Степанец прокомментировал победу «Мотора» над ZTR в матче за Суперкубок.

«Мы выиграли, ребята зарядились уверенностью, ощутили гордость. Команда впервые играла в таком составе и больше всего мне понравился победный настрой с, которым «Мотор» провел матч. Конечно, хотелось бы лучшей реализации и более быстрой игры. Возможно, команду несколько замедлила духота в зале. Подправить нужно некоторые моменты в защите, сказывается несыгранность».

Ближайшие матчи «Мотора» в SEHA-Лига
4 сентября. «Татран» (Словакия) – «Мотор» (Украина)
7 сентября. «Мотор» – «Вардар» (Македония)
25 сентября. «Мотор» – Пекинский спортивный университет (Китай)
1 октября. «Воеводина» (Сербия) – «Мотор»
5 октября. «Мотор» – «Нексе» (Хорватия)

Напомним, что первый домашний матч SEHA-Лиги «МОТОР» проведет 7 сентября в Запорожье на арене «Юность» против сильнейшего клуба Европы «Вардара». Начало в 18.00 

ГК Мотор

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Гандбол