Годынюк: «В Украине детским хоккеем занимаются больше, чем 5-10 лет назад»

Бывший тренер сборной Украины – о ситуации в отечественном хоккее
Фото: ФХУ

Экс-наставник сборной Украины Александр Годынюк в интервью YouTube-каналу IDEALIST.media поделился собственным видением подготовки юных хоккеистов.

«На сегодняшний день уровень среднестатистического украинского хоккеиста невысокий в силу многих причин. Первая это конкурентоспособность.

Я вижу, что детским хоккеем занимаются больше, чем им занимались 5-10 лет назад. Поэтому дети будут просто за счет массовости. Хотелось бы, чтобы квалифицированные тренерские кадры помогали бы детям развиваться.

Есть юноши, которые к 18 годам уже фигурируют в списках потенциальных новичков драфта, но туда не попадают по разным причинам.

Если бы Украина играла в более высоких дивизионах, ситуация поменялась бы, и количество переходило бы в качество. Мы часто слышали о новых системах подготовки, но пока в качество это не переросло.

Если во главе тренерской работы будет ставиться сиюминутный результат в 12-14 лет, то мы никуда не придем. Результат – это сиюминутное удовлетворение тренера и родителей, но дети от этого не выигрывают».

Ранее сообщалось, что сборная Украины сыграет на турнире в Эстонии этой осенью.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей