«Хочется, чтобы ребята много забивали». Интервью Дмитрия Христича клубному радио «Эдинбург Кэпиталз»

Знаменитый украинец готовится к своему первому сезону в роли главного тренера
Дмитрий Христич

В прошлом знаменитый украинский нападающий Дмитрий Христич, ставший главным тренером представителя чемпионата Великобритании «Эдинбург Кэпиталз», в интервью клубному радио поделился своим видением построения игры команды и ее стиля:

«Я хотел бы, чтобы команда играла в силовой хоккей, а также была быстрой, трудолюбивой и чтобы ее было тяжело сдержать.

Хочется, чтобы ребята много забивали, так что мы будем работать над атакующим стилем. Все на льду будут вовлечены в организацию атак – и нападающие, и защитники. Вся команда будет работать на каждом участке площадки. Нельзя, чтобы один человек делал только что-то одно, а другой – выполнял только свою работу.

Еще слишком рано говорить что-либо о нашем составе, но скоро мы начнем работать надо ростером и поймем кого нам хочется видеть в команде.

Здорово, когда молодые ребята имеют возможность поиграть с более опытными игроками и поучиться у них. Если они все сделают правильно, то обязательно станут хорошими хоккеистами.

Пока мы не определяли для себя никаких целей на сезон, рано говорить о задачах. Мы не хотим просто бороться за выход в плей-офф, можно сказать, что это наша задача-минимум.

Посмотрим, на что мы можем рассчитывать на старте сезона».

Отметим, что за четыре прошедших сезона «Эдинбург» ни разу не вышел в плей-офф.

Также накануне было объявлено о сотрудничестве нового клуба Дмитрия Христича с одной из самых известных хоккейных академий представителя КХЛ казанского «Ак Барса».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей