Христич: «Я давно хотел вернуться в большой хоккей»

Украинский наставник – о своем назначении в британском «Эдинбурге»
Дмитрий Христич

Со следующего сезона украинец Дмитрий Христич будет работать в Великобритании. Экс-хоккеист стал главным тренером шотландского клуба «Эдинбург Кэпиталз», который выступает в EIHL. Христич отметил, что сейчас на Туманном Альбионе значительно возрос интерес к хоккею

«Давно хотел вернуться в большой хоккей и возглавить клуб, чтобы все зависело от тебя самого. Рад, что появилась такая возможность».

В прошлом сезоне ходили разговоры о клубе КХЛ в Великобритании?

«Слышал об этом, но ничего не могу сказать по этому поводу. «Кэпиталз» планирует выступать в британской лиге. Я был в тренерском штабе сборной Украины, когда мы умудрились проиграть британцам. Знаю, что на Туманном Альбионе хоккей на подъеме».

Почему иностранные игроки стремятся в британскую лигу?

«В чемпионате хватает своих воспитанников, но достаточно легионеров из Северной Америки. Хоккеистов привлекает возможность получить образование и лояльный лимит на легионеров (13 хоккеистов в заявке на матч). Сейчас клуб будет отслеживать российский рынок и, возможно, пригласит подходящих нам хоккеистов из ВХЛ».

Когда вы присоединитесь к команде?

«Тренировочный процесс в «Эдинбурге» короткий. Думаю, я появлюсь там к августу и в конце месяца начнем работу. До этого мы будем решать вопросы с менеджментом в телефонном режиме».

Напомним, что Дмитрий Христич - самый результативный украинец в НХЛ. В бытность игроком он провел более 10 сезонов в Национальной хоккейной лиге, выступая за «Вашингтон», «Лос-Анджелес», «Бостон», «Торонто». До того, как возглавить «Эдинбург», Дмитрий работал в «Кременчуге», где занимал должность старшего тренера детско-юношеской спортивной школы.

В EIHL Христич может пересечься со своим соотечественником - вратарем Эдуардом Захарченко, который перебрался в «Ноттингем».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей