Овечкин вышел на «Бостон», как на охоту, и сразу сокрушил соперника. Ему ответили очень грязно

Плей-офф НХЛ стартовал!
Овечкин играл жестко в матче против «Бостона» / Фото - USA Today

Матч «Вашингтона» и «Бостона» в Capital One Arena открывал первый раунд плей-офф Кубка Стэнли сезона-2020/21.

Размеренная концовка регулярного чемпионата, которая для многих команд не решала уже ничего с турнирной точки зрения, успела немного убаюкать и болельщиков, и самих игроков.

Это размеренное течение решил изменить капитан «Вашингтона» Александр Овечкин. В концовке чемпионата 35-летний россиянин пропустил больше десяти матчей из-за травмы, но вернулся на площадку очень заряженным.

Уже в первой смене он жестко, но в пределах правил, влетел в нападающего «Бостона» Давида Крейчи и просто снес чеха с ног.

Матч продолжался в очень интенсивном режиме с точки зрения силовой борьбы, но обида на Овечкина все равно затаилась у игроков «Брюинз». Отомстить за Крейчи решил защитник Джереми Лозон, который вмешался в борьбу россиянина с Кеваном Миллером у борта и несколько раз ударил его сзади, а после этого еще и ткнул по лицу. Мощный Овечкин от этого даже сполз немного по стеклу, но травмы избежал.

Лозон отделался двухминутным удалением.

После матча Овечкин заявил, что не увидел ни в своей игре, ни в игре соперников ничего необычного для матчей плей-офф.

«Была силовая игра с большим количеством моментов. Подозреваю, что в таком же ключе серия будет развиваться и дальше».

«Вашингтон» победил «Бостон» в овертайме благодаря голу Ника Дауда и повел в серии, Овечкин отметился в этом матче одной результативной передачей.

Однако нет сомнений, что дальше страсти в этой серии будут только накаляться. И основной поток агрессии будет направлен именно на лидеров обеих команд, в частности, и на Овечкина.

Напомним, в регулярном чемпионате один из матчей «Бостона» и «Вашингтона» превратился в настоящее побоище.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей