Пидгурский: «В регулярном чемпионате «Донбасс» создавал много моментов в играх с «Соколом»

Опытный украинский тренер – о финальной серии пятого сезона УХЛ
Дмитирй Пидгурский / Фото: УХЛ

16 апреля в Дружковке стартует финальная серия плей-офф УХЛ, в которой «Донбасс» сыграет против «Сокола». Накануне классического противостояния своими ожиданиями с XSPORT поделился экс-главный тренер херсонского «Днепра» Дмитрий Пидгурский.

«Сокол» – молодая команда, задорная, дерзкая. Где-то может «Донбасс» не справлялся со своими эмоциями и знаете, начинал переходить на их хоккей и где-то может чуть не хватало этого движения. Но если вспомните все игры, очень много «Донбасс» создавал моментов, не слишком их реализовывал, но моментов создавал много. Ну а «Сокол» за счет своей вот этой молодости и задора, они и давали бой более титулованному в украинском чемпионате сопернику.

Вы же помните, да, что я сказал, что финал будет «Донбасс» – «Кременчуг»? Для меня это как бы такое непонятное почему «Кременчуг» не вышел в финал, хотя я был уверен, что эта команда будет играть там. Но «Сокол», я вам скажу честно, «Сокол» эту полуфинальную серию сыграл лучше.

Любая смена руководства приводит к встряске. Главное, чтобы эта встряска сохранилась до конца плей-офф. Потому, что на моей памяти, знаете, пришел новый тренер, встряска буквально 2-3 игры, а потом команда начинает, грубо говоря, опять возвращаться к тому же хоккею».

This browser does not support the video element.


Все матчи финальной серии вы сможете смотреть в прямом эфире на телеканале XSPORT, а также онлайн на сайте XSPORT.ua.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей