Шаманский о финале «Донбасс» – «Сокол»: «Я думаю, что будет 7 игр точно, никто не захочет проигрывать»

Эксперт видит преимущество дончан в опыте и мастерстве
Игорь Шаманский / Фото: УХЛ

Бывший хоккеист «Ледяных Волков», «Донбасса» и «Сокола» Игорь Шаманский в комментарии пресс-службе УХЛ рассказал о финале, где встретятся его бывшие команды.

«Донбасс» и «Сокол» – это совсем разные команды. «Донбасс» – это опыт, мастерство, хорошие игроки. «Сокол» – это молодость, боевой напор, физика. То есть это две разные команды по стилю игры и организации. Поэтому будет очень интересная серия.

Большинство и меньшинство – это всегда решающий фактор, который в плей-офф это выходит на первую роль. Скажу так, кто выигрывает большинство, тот выигрывает игры.

У «Донбасса» в этом плане преимущество, они мастеровитые и забивные. Конечно, вратарская линия тоже выходит на первый план. В плей-офф вратарь – это 50% команды. Потому что обе команды будут действовать очень осторожно, аккуратно, организовано и плотно. Поэтому моментов будет не много и результат будет зависеть от мастерства».

О последнем финале «Сокола» и «Донбасса», который прошел в 2012 году.

«Тот сезон был фантастическим во всех отношениях. Очень качественные игроки, легионеры. Был зрелищный сезон и я получил море удовольствия.

Конечно, «Донбасс» и «Сокол» – это принципиальные соперники, как «Динамо» и «Шахтер». Здорово, что «Сокол» возродился и вместе с ним возродилось классическое дерби. Донбасс и Киев – они всегда соперничали и в футболе, и в хоккее. Тогда было все: и голы, и драки, и грубость. Все хотели победить. Так что я думаю, что и в этом финале будет также».

О молодости «Сокола».

«Она может как и пойти на пользу, так и сыграть злую шутку. Все зависит от того, как они воспользуются своей молодостью. Потому что молодость молодостью, физика, задор, азарт желание – это хорошо, но в хоккее где-то и головой нужно думать – опыт и мастерство тоже нужны.

Я думаю, что команда уже сыграла более 50 игр, чемпионат в этом сезоне очень плотный. Они, в принципе, уже изучили все команды, знают друг друга. На какие надавить места, где дать слабинку».

Прогноз.

«Кто сильнее я сказать не могу, потому что это будет очень непредсказуемая серия. 50/50 однозначно. Я думаю, что будет 7 игр точно, никто не захочет проигрывать».

О регулярном чемпионате.

«Уровень чемпионата очень интересный и очень плотный, все команды ровные. Матчи непредсказуемые – то есть лидер мог выиграть, а мог и проиграть командам из нижней четверки.

Если честно, то никто не ожидал, что «Сокол» пройдет «Кременчуг» с сухим счетом в серии. Кстати, у «Сокола» может быть еще преимущество в этой серии в том плане, что «Донбасс» начал сезон со сложного плей-офф осенью.

А в принципе, чемпионат на загляденье. Я этому очень рад и надеюсь, что будут развиваться команды. Уровень растет с каждым сезон – это очевидно».

Первый матч серии между «Донбассом» и «Соколом» состоится 16 апреля. Трансляция будет доступна на XSPORT. Начало – 18:00.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей