Белодед: «Ощущалась невероятная поддержка – это было круто»

Новоиспеченная чемпионка Минска-2019 поделилась с XSPORT первыми эмоциями после победы на Европейских играх

Звездная украинская дзюдоистка Дарья Белодед добавила в коллекцию к золотым медалям чемпионата мира и Европы титул чемпионки Европейских игр-2019 (до 48 кг). 

Эксклюзивный экспресс-комментарий после завоевания чемпионства в Минске 18-летняя украинка дала корреспонденту XSPORT Максиму Чеберяке.

- У меня уже было ни один раз, что первую схватку на соревнованиях я проводила с сильной соперницей. Это хорошая мотиваця для меня, чтобы я не расслаблялась и с самого начала соревнований шла только вперед и не останавливалась.

Добавляет гордости, что стала первой украинской чемпионкой на Европейских играх в Минске?

- Да, добавляет гордости за свою страну. Ощущалась невероятная поддержка болельщиков из Украины, благодарна им, что они приехали. Это было невероятно круто.

Как настраивалась на последнюю схватку?

- Я настраиваюсь всегда одинаково: забываю свои победы и стараюсь представить, что борюсь с соперницей в первый раз. Стараюсь только выигрывать.

У тебя было немного соревнований в этом году. С чем это связано?

- Да, это вторые. Я болела, долгое время не тренировалась, потом мне потребовалось приличное количество времени, чтобы прийти в форму. Но я рада, что у меня получилось восстановиться и быть в хорошей форме к Европейским играм. Следующие мои соревнования – это чемпионат мира.

Какие соревнования еще планируешь посетить в Минске?

- Я улетаю завтра, к сожалению. Я бы посетила, конечно, и поддержала наших ребят.

Поддержал чемпионский настрой юный соотечественницы и лидер мужской сборной Украины Георгий Зантарая, который выиграл Европейские игры в весе до 66 кг. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Дзюдо