Белодед выиграла свой первый турнир в году и довела серию побед до 18 схваток кряду

Георгий Зантарая в противостоянии с Богданом Ядовым определил обладателя бронзы Парижа

Дарья Белодед

Украинские дзюдоисты завоевали две медали в первый день Grand Slam в Париже, который носит статус неофициального чемпионата мира.

Лидер мирового рейтинга в категории до 48 кг Дарья Белодед сумела завоевать золото. Вплоть до финала украинка прошла всех своих соперницы иппоном, а в решающей схватке турнира встретилась с победительницей юниорского чемпионата мира-2019 японкой Ваканой Кога.

Белодед получила два предупреждения, но фатального третьего не допустила. Украинка в golden score провела прием на ваза-ари и за счет него по истечению времени поединка одержала вторую в карьере победу на турнире в Париже.

Таким образом, украинка довела серию побед до 18 схваток кряду, которые включают победы на четырех турнирах: Париж, Абу-Даби, чемпионат мира и Европейские игры/чемпионат Европы.

Еще одну медаль сборной Украины удалось принести Георгию Зантарае в категории до 66 кг. Чемпион Европейских игр-2019 дошел до полуфинала, где уступил серебряному призеру чемпионата мира-2019 корейцу Ким Ним Хвану иппоном.

В итоге, Зантарая попал в бронзовую схватку, где сошелся с еще одним украинцем Богданом Ядовым, который прошел утешительную сетку. Украинское дерби продлилось все отведенное ему время и завершилось в пользу более опытного Зантараи, благодаря ваза-ари.

Напомним, Зантарая показал, как он тренируется.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Дзюдо