Сенсационный вылет Зантараи на чемпионате Европы. Украина осталась без медалей в первый день континентального первенства

Лесюк проиграл в бронзовом финале, остальные потерпели фиаско в стартовых поединках

Чемпионат Европы по дзюдо / Фото - ippon.org
Состоялся первый соревновательный день на чемпионате Европы-2020 по дзюдо, который проходит в Праге (Чехия) и является заключительным турниром нынешнего года.

Украинские спортсмены пока остаются без медалей.

В весовой категории до 60 кг у мужчин боролся Артем Лесюк, выиграв первые две встречи у немецкого и нидерландского спортсменов – проиграл болгарину Яниславу Герчеву, который потащил украинца далее.

Пройдя в утешиловке грека Савву Каракизиди – в малом бронзовом финале Лесюк проиграл испанцу Франсиско Гарригосу и остался без медали соревнований.

В весе до 66 кг Украину представляли титулованный Георгий Зантарая и молодой, но уже опытный Богдан Ядов. Оба спортсмена выбыли после поражение во вторых схватках.

У женщин боролись Анна Бородина (до 52 кг) и Мария Скора (до 57 кг). Бородина вылетела из турнира после второй встречи, проигранной бельгийке Шарлин ван Сник, а Скора потерпела фиаско в дебютном поединке со спортсменкой из Косово Флако Ложей.

Завтра пройдут соревнования в других 5-ти весовых категориях.

Ранее Зантарая признался, что Олимпийские игры в Токио, которые пройдут в следующем году, станут для него последними.


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Дзюдо