Bellator 172 без Емельяненко: «Питбуль» нокаутировал Томсона, победа Конго, успех Токова

XSPORT.ua проследил за очередным турниром Bellator

Фрейре забивает Томсона / sherdog.com

В Сан-Хосе, штат Калиофрния, США, несмотря на отмену главного поединка Федора Емельяненко и Мэтта Митриона, состоялось шоу Bellator 172. В рамках турнира в клетку выходили такие ветераны, как Джош Томсон, Чейк Конго и Оли Томпсон.

ФРЕЙРЕ – ТОМСОН

В главном поединке на шоу 38-летний ветеран смешанных единоборств из США Джош Томсон (22-9) встретился с 31-летним бразильцем Патрики «Питбулем» Фрейре (17-8).

Томпсон начал поединок с опущенными руками, чем сразу привернул к себе внимание. Несмотря на активные передвижения американца в клетке, первым мощным ударом отметился бразилец – мидлкик. В общем, поединок проходил размеренно, с большим количеством движений от ветерана. При этом «Питбуль» пробил несколько мощных лоу-киков точно в цель.

В центре ринга большее количество времени прессинговал Фрейре, но это можно понять благодаря движению, поскольку право первой атаки он отдавал Джошу, и действовал в контратакующем стиле. Во время размена ударами ногами Томпсон пропустил размашистый удар правой и упал на настил клетки. Патрики попытался добить оппонента, но американец спасся и поднялся на ноги.

Второй раунд Питтбуль начал из нокдауна – в стыке бразилец ударил головой в челюсть американца и тот потерял равновесие. Быстро поднявшись Томпсон решил пройти в ноги, но пропустил мощнейший удар правой в голову - это глубокий нокаут.

КОНГО – ТОМПСОН

В рамках ко-мейнивента 41-летний французский тяжеловес Чейк Конго (26-10) встретился с 37-летним британцем Оли Томпсоном (17-10).

В первом раунде Томпсон занял центр ринга и активно действовал в стойке, при этом, опасаясь джеба оппонента. Француз же, впервые попав по оппоненту ударом в голову, пошел вперед и пропустил удар на встречу. Немного потрясенный Конго сразу был прижат в клинче к сетке и получал удары коленом в бедро. Однако оппонентов вернули в стойку после попадания в пах Оли. Во второй половине раунда Чейк пробил мощно справа и сразу провел тейдаун. На настиле клетки ветеран наносил «панчи» по лежачему сопернику. Британцу все же удалось подняться, но в клинче он получил от соперника удары коленом.

Второй раунд Томпсон начал из клинча, а затем провел неудачную попытку бросить французского великана. Конго после «обнимашек» у сетки удалось развернуть оппонента и провести очередной тейкдаун. Снова оказавшись сверху, Чейк продолжил наносить удары по британцу. Очень мощные «панчи» от ветерана Оли пришлось пропустить до конца пятиминутки.

Решающий раунд Конго начал из серии ударов, а затем загнал оппонента в клинч, провел удары коленями и перевел британца в партер. Ветеран жестко наносил удары сверху, заставляя Томпсона постоянно прятаться за блоком. Чейк однозначно хотел завершить поединок техническим нокаутом, но британец спасся в глухой обороне.

Итогом поединка стала победа Конго решением судей: 30:25, 30:25, 30:26

ТОКОВ – ФРАНСЕ

Свой дебют в Bellator совершил подопечный Федора Емельяненко 27-летний россиянин Анатолий Токов (25-3). Соперником дебютанта в рамках среднего веса стал 34-летний американец бразильского происхождения Франсиско Франсе (13-5-1)

С начала первого раунда Франсе вошел в клинч, но получил отпор от Токова, которого нельзя назвать плохим борцом. Анатолий перевел оппонента в клинч, после чего провел подсечку и перевел бой на настил. Оказавшись сверху подопечный Емельяненко ничего не смог противопоставить сопернику в борьбе и пропустил атаку на руку. Сначала Франс пытался провести рычаг локтя, а затем треугольник на руку – неудачно.

Во втором раунде Токов решил не бороться и сначала ушел от тейкдауна, а затем начал действовать в стойке с дальней дистанции. Затем Франсе снова попытался провести борцовский прием, но пропустил от россиянина удар в голову. После этого бразилец провел очередную попытку перевода в партер, ног неудачно, поскольку сверху оказался Токов, который забил Франциско.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: MMA
Рейтинг трэштокеров. Али – первый, Тайсон – второй, Джордан – третий, Макгрегор лишь пятый
Мейвезер не попал в топ-5 лучших

27 января 19:04
Оливейра требует титульный поединок с Порье
Чарль уверен, что бой с Дастином должен быть за вакантный пояс

27 января 17:39
Даррен Тилл сразится с Марвином Веттори
Контракты пока что не заключены
27 января 16:30
Бернс – о предстоящем боем с Усманом: «Я провел с ним более двухсот раундов спаррингов»
Топовый бразильский полусредневес оценил действующего чемпиона UFC
27 января 14:31
Официально. Титульный бой Волкановски – Ортега состоится на турнире UFC 260
Победитель противостояния встретится с невероятным Холловэем
27 января 10:21
Сен-Пьер: «Я ждал поединка с Хабибом»
Бывшая звезда UFC назвал условие для мегафайта с непобежденным чемпионом



27 января 09:41
Макгрегор скатился на две позиции в рейтинге UFC, Порье — первый в легком дивизионе
Титул чемпиона по-прежнему остается у Хабиба
26 января 21:23
Поединок Уиттакер – Коста состоится 17 апреля на турнире UFC в Лас-Вегасе
Австралиец является главным претендентом на пояс в среднем дивизионе
26 января 20:41
Конор «перебил» Порье. Стали известны гонорары участников турнира UFC 257
Топ-3 замкнул сумасшедший Чендлер
26 января 20:00
На UFC 257 было продано свыше 1,6 миллионов платных подписок
Результат стал вторым после UFC 229 с главным боем карда Макгрегор - Нурмагомедов
26 января 18:46
Порье – о бое с Макгрегором: «Я увидел перед собой совсем другого бойца»
Топовый легковес UFC сравнил себя с животным
26 января 18:22
Чемпион мира по современному панкратиону: «Конор – курица, несущая золотые яйца»
Александр Шлеменко порассуждал о дальнейших перспективах Макгрегора
26 января 16:58