Макгрегор неожиданно проиграл Порье. Что ему делать дальше?

Частично, ответ дал сам Конор сразу после боя

Дастин Порье и Конор Макгрегор / Фото - twitter.com/ufc

Ну что же, самое страшное, что могло произойти для фанатов Конора Макгрегора, – произошло. Дастин Порье разобрался с ирландцем за полтора раунда, заперев его у сетки и расстреляв молниеносными ударами. Казалось бы, какие хорошие новости могут здесь быть для болельщиков Макгрегора. Как ни странно, они есть.

Ирландец сразу понял, что он был явно не на высоте в этом поединке и самое главное – почему он проиграл. Единственный путь, как выбраться из этой ситуации – сражаться чаще.

«Трудно преодолеть последствия длительного простоя, – сказал после своего всего лишь третьего боя с 2016-го года Макгрегор. – Мне просто чувтвовал себя не так комфортно, как должен был, понимаете, о чем я? Это все из-за бездействия, это оно».

Первый раунд боя остался за Макгрегором. Он был гораздо точнее на дистанции и наносил существенный урон оппоненту. Однако Порье удался тейкдаун, благодаря которому некоторое время бой перешел в партер.

После того, как Макгрегор выбрался из него и встал на ноги произошел один из ключевых моментов. Порье очень часто удавалось пробивать ноги соперника одиночными ударами, что и повлияло на исход боя в середине второго раунда. Тем не менее, на момент остановки боя Макгрегор все равно лидировал в записках всех трех судей.

Тем не менее, несмотря на большое количество попаданий, Макгрегор ни разу не потряс соперника, не заставил его замедлиться. В моменте с нокаутом Порье мощно активизировался сразу после того, как Макгрегор лишился мобильности из-за отбитой ноги. Американец тут же начал расстреливать соперника, особенно потрясая его левой рукой из привычной стойки.

«Мне нужна ваша активность, ребята, – обратился Макгрегор к своим фанатам после боя. – Вы знаете, этот бизнес не прощает простоя, так что я возьмусь за это».

Еще перед боем в интервью ESPN Макгрегор говорил, что за следющие полтора года планирует провести семь боев. Неважно, что именно столько ирландец провел с лета 2015-го. Если он будет соревноваться в таком темпе, продвигаться вперед, он сможет стать лучше и острее. Это просто неизбежно.

Будет ли повышение соревновательной активности эликсиром успеха для 32-летнего бойца? Это покажет только время. Несмотря на то, что он выглядел очень блекло в бою с Порье, можно не сомневаться, что отношение UFC к нему даже после такого выступления будет особенным.

Для большинства бойцов такое поражение означало бы конец всем притязаниям. Перспективы, которые у них были, моментально становятся недоступными мечтами. Но Макгрегор занимает особое место в смешанных единоборствах, то, где возможностей больше всего. Даже после такого поражения у него еще будет шанс все компенсировать.

Понятно, что эта неудача развеяла все надежды ирландца немедленно вернуть себе чемпионский титул, которым он когда-то владел. Победа моментально вознесла бы его на вершину, теперь же ему нужно будет добираться до нее окольными путями, и далеко не факт, что именно этот вариант окажется для Макгрегора худшим с точки зрения внутреннего удовольствия.

Стартовая активность не помогла Макгрегору / Фото - twitter.com/ufc

Нужно понимать, что Макгрегор – главный актив UFC. Поэтому промоушен будет искать все способы, чтобы ирландец оставался в тренде и мог вернуться в пул лучших бойцов. Он в этом напрямую заинтересован. Другой вопрос, какой вариант выберет сам Конор?

Что тут думать, спросите вы? А ми напомним, что это все мы уже проходили. Три с половиной года назад Макгрегор был первым в истории UFC чемпионом в двух дивизионах, но переключился на создание боксерского шоу с Флойдом Мейвезером, которое принесло в итоге ему баснословные деньги. И UFC, кстати, тоже.

Сейчас же снова поговаривают о возвращении ирландца в боксерский ранг – на этот раз ради боя против Мэнни Пакьяо. И с каждым днем эти голоса звучат все громче. Вполне возможно, что ирландец снова будет не прочь подзаработать.

По пути зрелищности Макгрегор может пойти и в смешанных единоборствах. Для этого есть другой великолепный способ – завершение трилогии с Нэйтом Диасом. Это был бы великолепный бой с точки зрения резонанса и раскрутки, но есть одно «но» – он не приблизит Конора к титулу. После двух встреч с ирландцем с 2016-го года Диас появлялся в октагоне только дважды, а в последний раз дрался в 2019-м году, уступив Хорхе Масвидалю. Но то, что Диас по-прежнему интересен фанатам, – неоспоримый факт.

Но, судя по тому, как выглядел и говорил Макгрегор после боя с Порье, он не ищет сложных путей к титулу. Если у него действительно есть желание снова стать чемпионом, то напрашивается самый очевидный вариант – еще один бой против Хабиба Нурмагомедова. Однако после завершения карьеры в прошлом году россиянин уже неоднократно заявлял, что не планирует возвращаться. В последний раз это прозвучало снова на минувшей неделе.

Счет в очных противостояниях Порье и Макгрегора стал 1:1 / Фото - twitter.com/ufc

Если пояс Нурмагомедова все же станет вакантным, то, скорее всего, он будет разыгран в поединке Порье и бывшего чемпиона Bellator Майкла Чэндлера, который в главном поединке андеркарта UFC 257 нокаутировал Дэна Хукера . Этот бой глава UFC Дана Уайт назвал наиболее целесообразным на пресс-конференции после турнира.

В таком случае, Чарльз Оливейра, несмотря на свои восемь побед подряд, окажется третьим лишним. Может быть, Макгрегор будет заинтересован в бое против него? Победа над бразильцем однозначно вернет ирландца в титульный лист. Главное, чтобы для ирландца не повторился сценарий поединка против Порье – вряд ли до этого боя у него будет много времени, чтобы компенсировать свой простой и вернуться в идеальные кондиции.

А вообще, если чесно, то Макгрегор на этом этапе может выбрать любого соперника: будь-то Диас, Джастин Гэтжи, Тони Фергюсон или кто-то еще. UFC его очень ценит и удовлетворит любые пожелания. Даже после поражения в UFC 257 у Макгрегора остается очень веское слово в диалоге с промоушеном. А в том, что любой боец из этого списка не упустит возможности провести такой бой, вообще сомневаться не приходится. Пока Макгрегор сохраняет желание драться как можно больше, проблем с поиском соперника у него не будет.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: MMA
Петр Ян: «Со мной трешток Стерлинга точно не сработает»
Россиянин не принимает слова соперников близко к сердцу
21:00
Нурмагомедов: «Я предпочел бы жить той жизнью, какая у меня была 10 лет назад»
Российский боец недоволен своей публичностью
19:00
Петр Ян: «Если я попаду по Стерлингу несколько раз, то у него совсем все поменяется в голове»
Россиянин – о предстоящем поединке с американцем
18:00
Блахович – Адесанья, Нуньес – Андерсон, Ян – Стерлинг. Онлайн трансляция
За одним из лучших турниров года можно проследить на XSPORT.ua

15:45
Нурмагомедов: «Все говорят о Порье, Макгрегоре, Гэтжи, но к концу года это изменится»
Хабиб уверен, что доминировать в легком весе будет другой боец
14:26
Президент UFC высказался по поводу завершения карьеры Чимаевым
Уайт считает, что во всем виноваты эмоции
08:00
Не может такого быть. Чимаев объявил о завершении карьеры
Шведский проспект UFC назвал причину такого неожиданного решения

07:20
Емельяненко готов драться в кулачных боях, но не в том промоушене, где его ждали
Россиянин уже начал переговоры

1 марта 17:54
Стерлинг: «Заберу спину и прикончу Петра Яна»
Топовый американский боец – о предстоящем бое за титул на турнире UFC 259
1 марта 12:00
Альварес не намерен вновь боксировать с Головкиным
Лидер Р4Р хочет стать абсолютным чемпионом во втором среднем весе

1 марта 11:26
Волков хочет провести поединок с Нганну в Москве
Для начала французу нужно 27 марта забрать титул у Миочича
1 марта 10:59
Титульный поединок Усман – Масвидаль может состояться в сентябре
Американец намерен взять реванш у своего обидчика
1 марта 10:22