Петр Ян потерял титул чемпиона UFC

Россиянин был дисквалифицирован за запрещенный удар
Петр Ян / фото - twitter.com

В Лас-Вегасе на арене UFC Apex состоялся первый из трех титульных поединков UFC 259. Действующий чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян (15-1) вышел на свою первую защиту титула против американца Алджамейна Стерлинга (19-3), подошедшего к данному бою на серии из пяти побед над серьезной оппозицией.

Стерлинг сразу же принялся прессинговать Яна, выбрасывая большой тоннаж ударов. Несколько раз ему удалось зацепить чемпиона коленом в прыжке, однако Петр смог выровнять ход противостояния, сбив Алджамейна с ног точным ударом справа.

К третьему раунду Стерлинг начал уставать, сильно сбавив активность, что позволило Яну быть более успешным в стойке. Петр легко предотвращал попытки тейкдаунов, точно работал джебом и ронял Алджамейна коварными подсечками.

В четвертом раунде Ян нанес Стерлингу нелегальный удар коленом, когда претендент касался канваса тремя точками своего тела. При этом рефери предупредил Петра, что его оппонент находился на земле, однако Ян все равно ударил Стерлинга в голову, из-за чего рефери принял решение, что удар коленом был нанесен намеренно, дисквалифицировав российского бойца.

Таким образом, Алджамейн Стерлинг победил Петра Яна дисквалификацией в 4-м раунде.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: MMA