PFL 1 возвращается. Энтони Петтис vs Клей Коллард

XSPORT покажет турнир в прямом эфире

В ночь на 24 апреля в Атлантик-Сити (США) официально стартует третий сезон статусного американского промоушена PFL.

После первых двух сезонов весь 2020-й год организация пропустила из-за распространяющейся по всему миру пандемии коронавируса COVID-19. Не на пользу организации пошла специфика организации турниров, где события не являются отдельной составляющей. В PFL во всех весовых категориях проходят Гран-при за $1 млн и каждое такое событие взаимосвязано. Поэтому невозможно проводить турниры как в UFC.

На новый сезон в организации собрали достаточно средств, чтобы подписать таких звезд как Энтони Петтис, Рори Макдональд и Фабрисио Вердум. В первом шоу Гран-при стартует в легком и полулегком весах.

В субботу на турнире PFL 1 свой дебют в организации совершит бывший чемпион UFC в легком весе Энтони «Шоутайм» Петтис (24-10). Соперником 34-летнего ветерана смешанных единоборств станет 28-летний Клей Коллард (18-8).

Петтис пришел в ММА из тхэквондо, что позитивно отразилось на его технике ударов ногами. Удар «Шоутайм-кик» в поединке с Бенсоном Хэндерсоном до сих пор считается одним из самых просматриваемых во всем мире и множество бойцов пытаются его повторить. Тогда Энтони оттолкнулся ногой от сетки октагона и пробил кик в голову – титулованный соперник попросту потерял землю под ногами.

Вспоминая карьеру «Шоутайма», необходимо отметить, что в UFC с 2011 по 2014 года у Энтони была победная серия из пяти поединков над хорошими оппонентами. Затем его ждало огромное разочарование, когда более универсальный бразилец Рафаэль До Аньос после очень жесткого избиения забрал у него пояс. Затем были тяжелые поражения от Эдди Альвареса и Эдсона Барбосы, после чего американец начал чередовать победы и поражения.

Нужно отдать должное «Шоутайму», поскольку побеждал и проигрывал он в боях с хорошими бойцами. Петтис за последние четыре года побеждал Чарльза Оливейру, Джимми Миллера, Майкла Киесу, Стивена Томпсона, Дональда Серроне и Алекса Мороно. Уступал Энтони звездному Максу Холловэю, Джастину Порье, Тони Фергюсону, Нэйту Диасу, и Диего Феррейре. Для любителей MMA эти имена многое скажут. Поэтому ни в коем случае нельзя утверждать, что Петтис скатился.

После двух побед у Петтиса завершился контракт с UFC, после чего ему предложили хороший договор с PFL. К тому же, он в новой организации станет одной из немногих звезд. У Дэйны Уайта же ему отводилась роль бывшей звезды на спаде.

Соперник Петтиса также выступал в UFC, но провел там лишь четыре поединка, из которых выиграл только один. После ухода из самого сильного промоушена в мире Клей дрался в мене серьезных организациях, где из пяти поединков выиграл четыре. Последний бой Коллард провел 19 апреля 2019 года, победив Рэндалла Уоллеса.

В первом поединке Петтису попался соперник среднего уровня: и Энтони лучше него в стойке, да и в плане джиу-джитсу тоже даст большую фору. Для Колларда вообще это будет второй соперник топ-уровня – после Макса Холловэя.

Во втором по значимости поединке турнира победитель прошлого сезона в легком весе бразилец Натан Шульте (20-3-1) сразится с польским борцом Марчином Хелдом (26-7).

Шульте в PFL не проиграл ни одного боя – 9 побед и 1 ничья. Наибольшая опасность от Натана исходит в партере, где он очень умело делает болевые приемы. Но здесь нас ждет очень равный поединок похожих по стилю бойцов, где Хелд имеет больший опыт в MMA за счет боев в UFC и Bellator. Марчин за свою карьеру одержал 14 побед самбишенами. В этом компоненте он не слабее соперника, имеющего девять успешных болевых приемов.

Видео трансляция турнира PFL 1 состоится на XSPORT.

Файт-кард турнира:

Легкий вес, до 70 кг. Энтони Петтис (24-10) vs Клей Коллард (18-8);

Легкий вес, до 70 кг. Натан Шулте (20-3-1) vs Марчин Хелд (26-7);

Полулегкий вес, до 66 кг. Мовлид Хайбулаев (15-0-1) vs Лазар Стоядинович (14-7);

Полулегкий вес, до 66 кг. Лэнс Палмер (22-3) vs Бубба Дженкинс (14-4);

Полулегкий вес, до 66 кг. Брендан Лафнейн (19-3) vs Шеймон Мораеш (11-4);

Легкий вес, до 70 кг. Джоилтон Люттербах (34-8) vs Рауш Манфио (11-3);

Легкий вес, до 70 кг. Ахмед Алиев (19-6) vs Михаил Одинцов (18-2);

Легкий вес, до 70 кг. Крис Уэйд (17-6) vs Энтони Дизи (13-3);

Полулегкий вес, до 66 кг. Сунг Бин Джо (9-1) vs Тайлер Даймонд (11-1);

Легкий вес, до 70 кг. Лоик Раджабов (13-2-1) vs Алекс Мартинес (7-0).

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: MMA