UFC FN 105. Льюис нокаутировал Брауна, судьи подарили победу Хендриксу

XSPORT.ua проследил за главным турниром UFC на текущей неделе

Льюис нокаутировал Брауна / sherdog.com

В канадском городе Галифакс прошел турнир UFC Fight Night 105. В рамках основного карда шоу дебют в новом для себя среднем весе совершил потерпевший ранее три поражения подряд Джонни Хендрикс. Также порадовали публику бескомпромиссным боем тяжеловесы Деррик Льюис и Трэвис Браун.

ЛЬЮИС – БРАУН

В главном поединке бойцовского шоу 32-летний тяжеловес Деррик Льюис (18-4-1) встретился с 34-летним гавайцем Трэвисом Брауном (18-6-1).

Льюис с начала первого раунда занял центр октагона и выступал подобием агрессора. Но Браун быстро двигался, чем вынудил оппонента перейти ближе к сетке. Одним из ударов ногой по печени Трэвис повредил соперника, и у того на лице была видна гримаса от боли. Затем гаваец пытался забить «Черного Зверя» одиночными ударами ногами, но вскоре оказался сам в нокдауне, потеряв равновесие от «панча» навстречу. После этого момента Браун коленом снова попал по больной печени Деррика, и тот опустился на колено, после чего чуть не был забит ударами более опытного бойца. В конце пятиминутки Льюису удалось попасть в голову и чуть потрясти противника, но развить ситуацию не удалось из-за гонга.

Второй раунд Браун начал в центре октагона постоянно в поисках момента для нанесения удара с дистанции, но затем отдал инициативу. Впрочем, Трэвис все же пошел в атаку и заигрался, пропустив сначала один, а потом целый град ударов от Льюиса. Гаваец был в стоячем нокдауне. Затем бой перешел на настил, где Деррек валял оппонента и бил по нему, как сам того желал. Гавайцу удалось защититься и подняться на ноги, но затем он пропустил мощный «панч» справа и был забит в партере. Итог – технический нокаут.


ХЕНДРИКС – ЛОМБАРД

В рамках ко-мейневента бывший чемпион организации в полусреднем весе 33-летний американец Джони Хендрикс (18-6) дебютировал в среднем дивизионе в бою против 39-летнего кубинца Гектора Ломбарда (34-7-1).

С первого раунда Ломбард старался держать дистанцию, чтобы не попасть на проход в ноги от оппонента. Гектор действовал навстречу, но затем стал работать первым номером. В одном из моментов у американца не прошел удар ногой, которую поймал кубинец, который затем едва не забил соперника у сетки.

В дальнейшем у Гектора были моменты для нанесения серии точных ударов. Во второй половине раунда Хендрикс «подарил» Ломбарду ногу, и тот перевел бой в партер. Бывший полусредневес быстро поднялся, но в следующей атаке Гектор продолжил его клинчевать у сетки и провести тейкдаун.

Второй раунд начался размеренно в стойке, но вскоре кубинец взял оппонента в клинч и начал разбивать коленями корпус, пока не попал в пах. После небольшой заминки Ломбард начал активно атаковать соперника, выбросив несколько точных оверхендов. Хендрикс, в общем, неплохо выглядел в защите, сумев избежать большинства сильных ударов и перевода в партер, а затем опасно атаковал соперника коленями.

В решающем раунде Ломбард продолжил занимать центр октагона, но Хендрикс начал действовать активнее, больше двигаться и точнее огрызаться. Кубинец же продолжал выступать агрессором в клетке и «охотиться на дичь». В этом раунде Джонни часто пробивал коленями и в одном из таких моментов ошибся, оказавшись в партере. Однако с настила экс-чемпион быстро поднялся и дожил до финального гонга.

Итогом поединка стала спорная победа Хендрикса судейским решением: 30:27, 30:27, 29:28.

ТАКЕР – СИЦИЛИА

Свой дебют в UFC совершил талантливый 30-летний канадский легковес Гэвин Такер (10-0). Соперником проспекта стал 31-летний американец Сэм Сицилиа (15-8), для которого это был 12-й бой в организации.

Такер очень активно начал поединок с большим количеством передвижений и финтов – футворков. Однако Сицилия не позволял проваливать себя в защите и в первой половине раунда проспект запомнился лишь десятком точных ударов. Во второй половине Сицилиа продолжил контролировать центр октагона, а юркий оппонент перестреливал его и кружил у сетки.

Такер во втором раунде продолжил драться в своем стиле, только увеличил количество ударов ногами по оппоненту. При этом Гэвин перебивал соперника и руками. При подсчете разница точных попаданий была существенной в пользу проспекта, сумевшего уйти от большинства выпадов. Сэм, вероятно, был просто шокирован своей неспособностью попасть в противника.

В последней пятиминутке за счет скорости передвижений в октагоне Такер избегал атаки Сицилиа, который из последних сил решил прижимать соперника в клинч у сетки. Но все оказалось сложнее, и Гэвин первым провел тейкдаун. Однако на настиле проспект ничего не смог сделать. Вернувшись в стойку, Сэм продолжил гоняться за соперником, но тот был для него очень быстрым.

Итогом поединка стала победа Такера судейским решением: 30:27, 30:27, 30:27.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: MMA
Российского бойца уволили из UFC после высказываний в поддержку террориста
Зелим Имадаев провел три боя в лучшей лиги ММА мира
20 октября 16:19
Хабиб: «Я очень хочу сразиться с Сен-Пьером»
Чемпион UFC поставил легендарного канадца в один ряд с Федором Емельяненко

20 октября 15:56
Гэтжи: «Собираюсь разрушить планы Хабиба, Уайта и моего менеджера»
Американец намерен сломать стереотип, что «Орел» всех побеждает
20 октября 12:54
«Только терпение и труд помогут нам». Нурмагомедов прокомментировал свою подготовку к Гэтжи
Чемпион завершает тренировочный лагерь
20 октября 09:59
«Пощады не будет». В UFC опубликовали промо-ролик к бою Хабиба и Гэтжи
В мире ММА ждут хорошей драки 24 октября
20 октября 07:40
Пробивает на слезу. Хабиб выпустил трогательный ролик, посвященный своему отцу
Сколько всего пришлось преодолеть, чтобы стать великим
19 октября 20:59
Гэтжи: «В течение трех месяцев я говорил сам себе, что Хабиб надерет мне задницу и заставит выглядеть меня с*чкой»
Необычный психологический прием от временного чемпиона UFC
19 октября 19:59
Тренер Хабиба: «Если мы сможем перевести Гэтжи в борьбу, он не будет опаснее Конора»
Хавьер Мендес поделился планом на бой с временным чемпионом
19 октября 18:59
Тренер Хабиба рассказал о весогонке своего подопечного
Мендес отметил самостоятельность непобежденного чемпиона UFC
19 октября 14:25
Наверное он сошел с ума. Чимаев готов провести три поединка за одну ночь
Восходящая звезда UFC никак не может угомониться
19 октября 13:42
Сумасшедший состав участников. Известен полный кард турнира UFC 254
В главном поединке ивента в октагон выйдут Хабиб и Гэтжи
19 октября 12:40
Гэтжи не будет изучать бои Нурмагомедова накануне боя
Боец не считает нужным разбираться в тактике
19 октября 12:19