Тимощенко вернулся! Украинский пятиборец взял серебро в Америке

Призер Игр в Рио на этапе Кубка мира опередил олимпийского чемпиона

Павел Тимощенко начал сезон на высокой ноте

Украинский пятиборец Павел Тимощенко ярко начал новый пост-олимпийский сезон. На первом этапе Кубка мира-2017 в Лос-Анджелесе серебряный призер Рио-2016и блоггер XSPORT финишировал вторым, причем еще за несколько метров до финиша украинец был лидером.

После зимней паузы пятиборцы возобновили соревнования, и на первый этап Кубка мира за океан отправились несколько украинских спортсменов. Дмитрию Кирпулянскому и Юрию Федечко, защитившему недавно титул зимнего чемпиона Украины, в Лос-Анджелесе не удалось пробиться в финальную часть. Зато пробились Тимощенко и - впервые в карьере - Павел Зведенюк

В первом виде, фехтовании, Тимощенко показал отличный результат, выиграв 25 поединков из 34. В плюсе был и Зведенюк, который единственный раз принимал участие в этапе Кубка мира 5 лет назад, и не прошел в финал. В Лос-Анджелесе Зведенюк выиграл 20 боев, проиграв 14.

В плавании дебютант показал очень солидное время 2:04.5, а вот Тимощенко не смог повторить быстрых секунд Рио, проплыв 200 м всего лишь за 2:12.5 (32-й результат).

Борьба за победу

Неплохо выступив в конкуре (Тимощенко – 291 очков из 300 возможных, Зведенюк – 287 очков), перед последним видом украинцы занимали 4-е (Тимощенко) и 5-е (Зведенюк) места. Но уже после второй стрельбы Тимощенко оказался в тройке лидеров, вместе с олимпийским чемпионом из России Александром Лесуном и венгром Бенсом Деметером. В итоге Лесун не выдержал темпа, предложенного украинцем и венгром, и остался позади. Тимощенко после чистой стрельбы на последнем рубеже выбежал на последнюю часть дистанции первым. Однако венгр сумел на последнем повороте обойти Тимощенко и выиграть гонку, оставив Павла с серебром.

Что касается дебютанта финальной стадии этапа Кубка мира Зведенюка, то он не смог удержаться в топ-10, финишировав 12-м

Напомним, что Павел Тимощенко завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Добавим, что в женской части турнира в Лос-Анджелесе украинская команда не представлена.

XSPORT

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться