MotoGP: тактическая ошибка оставила Маркеса без подиума в Катаре

Гонщик Honda признался, что прогадал с выбором покрышек

Марк Маркес / ridersdomain.com

Для Марка Маркеса первый этап нового сезона MotoGP в Катаре завершился за пределами подиума, несмотря на то, что в дебюте заезда чемпион из Honda некоторое время держался в группе лидеров. Сам Маркес признался, что виной всему стал неправильный выбор покрышек перед самым началом заезда:

«Температура падала, влажность увеличивалась – у меня стояла жесткая передняя шина, и я стал сомневаться. Тогда парни из Michelin сказали: «Ты единственный на жесткой, будь осторожен, ты можешь попасть в аварию». Ну ладно, я перешел на среднюю. И это была ошибка. Сейчас я вспоминаю, что в прошлом году на «Сильверстоуне» я сделал такую же ошибку. Я поехал на мягкой, и она оказалась слишком мягкой.

Я думаю, что на жесткой смог бы побороться за победу до конца. Но может быть и попасть в аварию. Потому что жесткая в конце была не опасна, менее опасна – может быть, если бы я ее установил, то был бы более конкурентоспособным, но вылетел бы».

Напомним, победу на Гран-при Катара одержал Маверик Виньялес , второе место досталось Андреа Довициозо, третьим пришел Валентино Росси.

Следующий этап чемпионата пройдет в Аргентине.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Мотоспорт