Украинский мотогонщик Никита Калинин: «Встреча с Валентино Росси была неожиданной»

18-летний пилот рассказал XSPORT о триумфе в заезде Yamaha VR46 Master Camp

Стартовал вторым - финишировал первым / фото - Yamaha VR46 Master Camp

Для украинского мотогонщика Никиты Калинина четвертый день обучения в гоночной академии Валентино Росси Yamaha VR46 Master Camp завершился победой в заезде MiniGP, борьбой с Валентино Росси на флет-треке и рекордом круга на трассе для картинга. Одессит, который в этом году представляет команду Yamaha в мировом Супербайке, в интервью XSPORT.ua рассказал о своих приключениях на ранчо «Доктора» и за его пределами:

«Программа в Master Camp очень насыщенная. Каждый день мы работаем в зале, где пилоты Академии Валентино Росси делятся своим опытом в подготовке, а потом отправляются на трек. На гоночных тренировках мы видим наши времена, и каждый раз я оказываюсь в группе быстрейших. Встреча с Валентино Росси была неожиданной, нас никто не предупреждал, что мы встретимся с ним в Мизано и будем вместе работать на треке. Мы перекинулись пару слов, сделали фото и сразу принялись за работу. Он ехал на R1, поэтому, конечно, был намного быстрее нас... но когда Валентино обходил меня, то допустил ошибку и я на R3 смог вернуть позицию. Так что я обогнал Валентино Росси (смеется). После тренировок на флет-треке и R3, мы провели сессии по MiniGP. В квалификации я стал вторым, но в гонке вырвал победу у Шоттмана. После мы отправились на картинг, где я установил рекорд круга среди пилотов bLU cRU. Здесь каждая минута работы дает прогресс, так что даже если устал надо выкладываться на полную».

Видео победы Никиты Калинина в заезде по MiniGP:

Обогнать Валентино Росси – мечта, пожалуй, любого мотогонщика в мире. Но куда важнее тот опыт, полученный в общении с «Доктором». И пусть обучение в академии легендарного мотогонщика постепенно близится к финишу, Никита и его коллеги еще много чему смогут научиться у настоящих мастеров своего дела, которые работают с молодыми гонщиками.

Отчет о первом дне Никиты Калина в мастер-кэмпе Валентино Росси в Тавуллии.

Напомним, ранее Никита показал восьмой результат на этапе WSBK в Мизано, в чемпионате, в котором он выступал за команду MotoXracing в классе WorldSSP 300.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться