Френцель повторил свой успех Сочи-2014 и стал двукратным олимпийским чемпионом

Украинец Виктор Пасичник замкнул тридцатку сильнейших

Эрик Френцель / Getty Images

Эрик Френцель завоевал золотую награду на Играх-2018 в соревнованиях двоеборцев (нормальный трамплин + гонка на 10 км). 29-летний немецкий лыжник показал 5-й результат на трамплине, где улетел на 106.5 метров и набрал 121.7 балла. Францу-Йозефу Рерлю, который захватил лидерство после первой части состязаний, Френцель уступил 8.9 балла и стартовал через 36 секунд после австрийца.

Уже на первой части 10-километровой дистанции Эрик сумел догнать группу лидеров, в которой кроме него были японец Акито Ватабэ, австрийцы Лукас Клапфер и Франц-Йозеф Рерль, а также норвежец Ярль Магнус Рибер. Затем победитель прыжков с трамплина предсказуемо начал отставать.

Долгое время первая четверка держалась вместе, а затем Френцель стал взвинчивать темп и ускорился на финальном подъеме. Сопротивление ему пытался оказывать Ватабэ, но до конца горы не смог усидеть за немцем. Эрик вышел на последнюю прямую по стадиону с хорошим запасом и пересек финишную черту на первой строчке. Таким образом, двоеборец из Германии повторил свой успех Игр-2014 в Сочи и стал двукратным олимпийским чемпионом.

На второй строчке, как и 4 года назад, финишировал Акито Ватабэ. Таким образом, на счету японца две серебряные олимпийские награды. Третье место занял австриец Лукас Клапфер. Рибер стал четвертым, а шестикратный чемпион мира немец Йоханнес Ридзек, ставший только 11-м по итогам прыжков с трамплина, сумел подняться на 5-е место.

Отметим, что единственный украинец Виктор Пасичник сумел отыграть 6 мест в лыжной гонке и замкнул топ-30.

На Играх-2018 двоеборцы разыграют еще два комплекта медалей. 20 февраля пройдет еще один индивидуальный старт (большой трамплин + гонка на 10 км), а 22 числа - эстафета.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться