Немецкие двоеборцы заняли весь пьедестал на чемпионате мира в Лахти

Йоханнес Ридзек подтвердил чемпионское звание в гонке по системе Гундерсена

Йоханнес Ридзек стал чемпионом мира в гонке по системе Гундерсена на мировом первенстве по лыжным видам спорта в Лахти.

Немецкий двоеборец, стартовавший в майке девствующего обладателя титула, На нормальном трамплине К-90 Ридзек показал второй результат. Йоханнес показал ту же дальность, что и его главный конкурент Эрик Френцель – 99 метров, но из-за поправок уступил 3.6 балла. В переводе время это означало 16 секунд перевеса Френцеля на старте второго вида – гонки на 10 км.

Ридзек, который перед чемпионатом мира набрал очень хорошую форму, довольно быстро догнал своего соотечественника по дистанции. Какое-то время немцы работали в тандеме, но затем Ридзек оторвался от соперника и финишировал на первом месте. Йоханнес смог защитить свое чемпионское звание в гонке Гундерсена, завоевав свое третье золото на мировых первенствах.

Олимпийский чемпион Сочи в этом виде Эрик Френцель завершил гонку вторым. Обладатель Большого хрустального глобуса четырех последних сезонов проиграл соотечественнику 15 секунд. С учетом командных соревнований, для Френцеля это уже пятое серебро на чемпионате мира.

Третье и четвертое место тоже заняли немцы. В спринтерской борьбе на финальном отрезке Бьерн Кирхайзен смог вырваться вперед и взял бронзу, а Фабиан Рисле стал четвертым. А японец Акито Ватабе, который в этом виде на Олимпиаде в Сочи стал серебряным призером, щанял только пятое место.

Лахти-2015. Лыжное двоеборье. Гонка по системе Гундерсена (нормальный трамплин+10 км)

Отметим, что двоеборцы разыграют в Лахти еще три комплекта наград. 26 февраля будут разыграны медали в эстафете, 1 марта – в еще одной гонке по системе Гундерсена (большой трамплин+10км), а 3 марта состоится командный спринт.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться