Беленюк: «Своим решением правительство поставило людей спорта под удар»

Политик и борец предложит методы поддержки спортсменов

Жан Беленюк / фото - Facebook спортсмена

Призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе и депутат Верховной Рады Украины Жан Беленюк высказался о введении правительством карантина выходного дня.

Политик считает, такое решение нелогичным и собирается инициировать проект, который поможет людям связанных со спортом продолжать работу в непростое время.

«Нужно разработать ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПОДДЕРЖКИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В СФЕРЕ СПОРТА

Как известно, вчера Правительство приняло решение о введении карантина выходного дня.

К сожалению, чиновники не прислушались к моему с коллегами депутатскому обращению о нецелесообразности введения дополнительных ограничительных мер, в том числе для учреждений сферы спорта.

Мне непонятно, каким образом занятия спорта в фитнес-клубах и бассейнах могут стимулировать распространение вируса, когда в то же время работа метро и другого транспорта не представляет такой угрозы, ведь не стоит вопрос о соответствующих ограничений.

Я не вижу здесь логики.

А тот факт, что ни народным депутатам, ни обществу в целом не были предоставлены соответствующие расчеты, подтверждающие необходимость введения карантина выходного дня, наталкивает на мысль, что это решение было принято ради того, чтобы что-то принять, без понимания того, как это повлияет на распространение вируса.

По состоянию на сейчас правительственное решение еще не опубликовано, но всем очевидно, что это решение, скорее всего, будет не на недели, а на месяцы.

Поэтому уже сегодня мы должны разработать и безотлагательно ввести дополнительные механизмы поддержки людей.

Я, как представитель сферы спорта, безусловно, в первую очередь обеспокоен вопросом защиты людей спорта. Это моя миссия в парламенте.

Правительство поставило своим решением людей спорта под удар, для многих более чем реальной стала угроза сокращения уровня зарплаты или даже увольнения.

Что я предлагаю? Я буду инициировать на следующем заседании Комитета по вопросам молодежи и спорта рассмотрение вопроса разработки и внедрения первоочередных мер по поддержке сферы спорта в условиях карантина выходного дня.

Мы должны совместно с нашим Министерством, спортивными федерациями, НОК, представителями спортивной индустрии разработать эффективные механизмы поддержки людей.

К этой работе мы привлечем наших коллег из финансового комитета для разработки финансовых и налоговых стимулов для сферы спорта.

Надеюсь, что коллеги по комитету поддержат мою инициативу и вместе станем бок о бок со всеми людьми, связали свою жизнь со спортом!»

Напомним, УАФ заявила, что на проведение футбольных матчей карантин выходного дня повлияют.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Другие