Белорусских спортсменов обязали возвращать деньги за подготовку, если они будут выступать за другие сборные

Соответствующий указ уже подписал Александр Лукашенко

Теперь белорусские спотсмены вынуждены будут платить за смену спортивного гражданства / Photo by Martin Rose/Getty Images

Белорусские спортсмены будут обязаны компенсировать средства за свою подготовку в случае выступления за национальные и сборные команды других государств.

Соответствующий указ 9 сентября подписал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Закреплена обязанность спортсменов компенсировать расходы на их подготовку в случае систематического нарушения обязанностей по участию в спортивных соревнованиях или выступления за национальные и сборные команды иностранных государств».

Наниматели членов национальных и сборных команд теперь обязаны освобождать их от работы с сохранением заработной платы на период вызова на спортивные мероприятия.

Документ направлен на систематизацию и упорядочение работы по формированию национальных и сборных команд, обеспечению спортивной подготовки их членов, а также направлению спортсменов, тренеров и специалистов для участия в спортивных и иных мероприятиях».

В апреле Лукашенко возмущался низкими результатами и большим финансированием минского «Динамо», из-за чего «зубры» едва не лишились места в КХЛ.

Весной этого года сын Лукашенко вошел в руководство НОК Беларуси.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Другие