Эксперты составили список десяти наиболее вредных пищевых добавок

Новый выпуск проекта «Клуб экспертов»

Ни для кого не секрет, что пищевая промышленность и в мире, и в Украине уже не обходится без химических добавок. Красители, консерванты применяются производителями кондитерских изделий, молочных продуктов, напитков, колбас и много другого.

Проект «Клуб экспертов» и доктор биологических Святослав Морозов проанализировали все пищевые добавки и составили рейтинг топ-10 самых вредных пищевых добавок.

Как отмечает эксперт, в XXI веке многие продукты невозможно выпускать без специальных добавок из-за технических нюансов их производства. Большая часть добавок предназначена для продления срока годности продукта питания для транспортировки этого товара как по стране, так и по миру.

Среди нежелательных для частого употребления добавок в продуктах «Клуб экспертов» и доктор биологических Святослав Морозов определили десять главных: Е211, Е122, Е124, Е110, Е952, Е131, Е105, Е107, Е222, Е126. Добросовестный производитель, согласно закону, должен указывать полный состав своего продукта на упаковке, поэтому при покупке пищевого продукта следует обращать внимание не только на срок годности, но и на то, из чего этот продукт произведен.

Насколько «ешки» вредны, какие могут быть последствия для здоровья, на какие органы человека они могут повлиять и как минимизировать такое влияние на человеческий организм, смотрите в новом выпуске проекта «Клуба экспертов» на YouTube-канале:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Другие