Федорова о серебре на Евро-2019: «Впечатления – грандиозные. Болельщики, поддержка – это неописуемо»

Украинка не зря возобновила карьеру

Елена Федорова (слева) с серебром чемпионата Европы-2019 / Фото - Deepbluemedia Giorgio Scala

Участница четырех Олимпийских игр Елена Федорова три года не выступала из-за декрета. В сентябре 2018-го спортсменка возобновила тренировки и отобралась в сборную Украины на чемпионат Европы-2019 в Киеве. После откровенной неудачи в финале трехметрового трамплина воспитанница Татьяны Марьянко впечатлила всех своим спокойствием и четкостью исполнения прыжков в финале на трамплине 1 м. Завоевав серебро, Федорова поделилась своими впечатлениями с журналистами.

«Впечатления – грандиозные. Очень классно выступать дома. Болельщики, поддержка – это неописуемо. Мое возвращение после декрета: я с мужем советовалась, возвращаться или нет. Он сказал: «Попробуй и посмотрим, что из этого получится». Я рада, что сезон я заканчиваю с медалью. На следующий год, думаю, я буду в еще лучшей форме и буду радовать болельщиков, тренеров своими выступлениями.

Первые три месяца после возвращения были самыми тяжелыми. Я практически три года не получала физических нагрузок, и мои все травмы начали возвращаться. Я начала потихоньку расстраиваться и сомневаться, что у меня получится, но, чем больше я тренировалась, тем больше я приходила в форму и стала более уверенной.

Конечно мне очень хочется завоевать олимпийскую лицензию. Это будет на Кубке мира в Японии.

После финала на трехметровом трамплине настроения никакого не было. Ничего не хотелось. Если честно, на следующий день даже в бассейн не хотелось идти, так я расстроилась. Но на метре я уже более спокойно прыгала, волнение прошло, и мне уже было легче».   

Остальные медали сборной Украины:

XSPORT

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться