Главный тренер сборной Украины: «12-часовой перелет из Кореи был очень тяжелым для команды»

Тамара Токмачова беспокоится за адаптационный период подопечных накануне домашнего чемпионата Европы

Тамара Токмачева / фото - KP.UA

Главный тренер штатной сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачова в интервью XSPORT поделилась своим мнением о предстоящем чемпионате Европы, который с 5 по 11 августа пройдет в Киеве13-летнем Алексее Середе и адаптации подопечных после 12-часового перелета из Южной Кореи после выступления на чемпионате мира.

«Алексея мы готовили заранее. И на базе нашего бассейна, и в Корее. Когда мы находились на учебно-тренировочном сборе, мы моделировали соревновательный момент, тренируясь «под свисток». То есть, когда звучит свисток, спортсмен должен выполнить. Поэтому модель у него уже была, за счет которой он достаточно спокойно подходил к чемпионату мира и спокойно там соревновался. Волнения почти не было, разве что во время первого прыжка.

На чемпионате Европы сейчас у него нагрузка будет поменьше, если сравнивать с чемпионатом мира. Думаю, что в физическом плане перенагрузки нет, ведь он уже тренируется четыре года.

Единственный минус – это 12-часовой перелет сюда из Кореи. Это было очень тяжело для всей нашей сборной. Поэтому сейчас есть вопрос: смогут ли наши спортсмены восстановиться и показать свои наилучшие результаты. Я больше обеспокоена за адаптационный период, чем за вопрос физической нагрузки».

Предстоящий чемпионат Европы – уже второй, который будет принимать Украина. В 2017 году сборная Украины выиграла общий зачет турнира.

На предстоящих соревнованиях команда Токмачовой будет выступать в 11 из 12 дисциплин. На них будут разыграны четыре олимпийские лицензии.

 
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться