Розенберг: «Алексея Середу ждет уникальное будущее. Хорошо, что такой спортсмен появился в Украине»

Тренер сборной Германии высказался о юном таланте в украинской команде

Алексей Середа / Фото - FINA.org

13-летний украинский прыгун в воду Алексей Середа, занявший четвертое место на чемпионате мира в Кванджу, способен стать звездой своего вида спорта. Об этом в комментарии XSPORT рассказал тренер сборной Германии Борис Розенберг. Сборная Германии прибыла в Киев для участия в чемпионате Европы-2019 (5-11 августа).

«Как мне кажется со стороны, Алексей Середа – это талант, звездочка. Его ждет уникальное будущее. У него прекрасное чувство вертикали входа в воду, прекрасное владение работы с водой, это погашенный вход. Мне кажется, ему не нужно ставить нюансы. Ему нужно ставить конкретную цель, и он сам знает, как ее выполнить. У него как компьютер в голове. Если другому спортсмену нужно раскладывать прыжок на какие-то детали, то ему нужно поставить общую задачу, и он сам справится. Таких немного рождается и хорошо, что такой спортсмен появился в Украине».

Алексей Середа станет самый младшим в составе сборной Украины на чемпионате Европы-2019. 13-летний спортсмен, готовится к выступлению в четырех дисциплинах.  

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться