Ризатдинова – о «Танцах со звездами»: «Этот проект открыл для меня огромные вершины»

Спортсменка рассказала, с какими сложностями ей пришлось столкнуться во время участия в шоу

Анна Ризатдинова с партнером по Танцам со звездами/Фото: TV.ua

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анна Ризатдинова в эфире телеканала XSPORT рассказала о том, какое влияние на нее оказало участие в проекте «Танцы со звездами», во время которого ей даже случалось терять сознание.

«Было очень сложно. Уже ни для кого не секрет, что я мечтала попасть в этот проект, я смотрела все сезоны, начиная с Лилии Подкопаевой и Ани Бессоновой, я видела себя на этом паркете, я понимала, что у меня получится. Даже если не получится, у меня было такое огромное желание, что я была уверенна, что у меня все выйдет.

Когда меня пригласили, моему счастью не было предела, потому что я чувствовала себя как рыба в в воде. Но я даже не могла подумать, что когда я окунусь в эту атмосферу танца, мне до такой степени будет сложно.

Вальс - на первый взгляд медленный танец, который, ну что там: раз-два-три-раз-два-три, у меня доходило до истерик, я не могла с ним справиться. Это видели люди, которые находились за кулисами, тренеры, хореографы проекта. То, что они видели в понедельник - первый день наших тренировок и то, что вся страна видела в воскресенье - это как день и ночь. Это как две разных Ани было.

Мне как спортсменке было легче в том плане, что я ставила перед собой цели: была задана определенная планка, эта планка была с первого эфира - 29 баллов. Я понимала, что мне нужно удержать эту планку. Если у кого-то была диаграмма, то у меня это была серьезная планка, Олимп и ее нужно было удержать на протяжении трех месяцев , это гораздо сложнее - это знает любой спортсмен. Это каждый раз был вызов - преодолеть каждый стиль танца, а они абсолютно разные. Есть латиноамериканская программа, есть европейская программа, что-то удавалось легче, что-то тяжелее, но результат классный.

Я безумно счастлива. Этот проект открыл для меня огромные вершины, это правда. Конечно, по хорошему, к спортсмену должно быть внимание и без подобных развлекательных шоу, но к сожалению или к счастью, в нашей стране популяризация спортсменов идет именно через такие шоу.

Конечно же мной заинтересовались, я стала героем, опять вспомнили, что я выиграла Олимпийские игры. Эта слава, она конечно же вернулась, ну а дальше ее нужно использовать в нужном русле».

Напомним, ранее Ризатдинова рассказала об автобиографии под названием «Роман со спортом». 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Художественная гимнастика