Тренер «Вереса»: «Отсутствия Зинченко и Малиновского вообще не ощущалось»

Вирт уверен, что у украинских легионеров появилась серьезная конкуренция за место в старте
Юрий Вирт / Фото: nkveres.com

Главный тренер «Вереса» Юрий Вирт поделился мнение ситуации с кадрами в сборной Украины после матча отбора чемпионата мира-2022 с национальной командой Финляндии (2:1):

Матч в Хельсинки пропускало немало футболистов стартового состава. Насколько чувствовалась нехватка Зинченко, Малиновского, Миколенко?

Вообще не ощущалась. Мы увидели, что в сборной есть ребята, которые ни в чем не уступают отсутствующим игрокам. Те, кто вышел против финнов, сумели доказать, что являются серьезной боевой единицей, и в дальнейшем твердо могут рассчитывать на место в основной обойме.

Кого из состава сборной Украины можете особо отметить?

Похвалить хочется двух футболистов. В первую очередь, Ярмоленко – за быстрый гол, за игру в целом. Также отмечу Яремчука, который не только забил, но и проделал большой объем работы. Похвалы, конечно, заслуживает вся команда, вышедшая на важный, и может быть решающий матч, с классным настроем. Сборной Украины было тяжело, но ее игра очень понравилась.

Что скажете о заменах, сделанных Петраковым по ходу поединка?

Классно вошел в игру Корниенко, который и в обороне надежности добавил, и атаку хорошо поддерживал. Что касается выхода Сидорчука, Зубкова и Довбыка, то хотелось, чтобы они впереди дали чуть больше. Однако все замены Петраков сделал вовремя, и вышедшие футболисты сделали максимум, чтобы сохранить победный результат.

Что в турнирном плане дает сборной Украины победа над Финляндией?

Наши шансы увеличиваются. И в дальнейшем все будет зависеть только от нас. Боснийцев, конечно же, дома нужно побеждать. Соперник в следующем поединке у сборной Украины крепкий, поэтому, главное – восстановиться после выматывающего матча в Хельсинки.

Почему не стоит переоценивать победу Украины над Финляндией.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Футбол