Калинина: «Возможность вернуться домой – лучшие семь дней в этом году»

Ангелина рассказала, как на ней отразилось полномасштабное нападение россии
Фото: j48tennis.net

Первая ракетка Украины Ангелина Калинина рассказала, как на нее повлияла полномасштабная война на Родине:

Война влияет на многое в моей жизни и жизни всех остальных жителей Украины. Когда я выполняю свою работу, я должен делать ее как можно лучше и стараться сосредоточиться. Но в феврале я не могла ни на чем сосредоточиться. Это касается гораздо больше, чем теннис... чем спорт. Это затрагивает всю страну и всех людей. Вся моя семья там. Невозможно объяснить словами, как это повлияло на меня, но я просто стараюсь сделать все возможное для меня в этот момент.

Я пыталась найти положительные моменты в своей работе на теннисном корте, но это было очень тяжело. Я стараюсь расслабиться насколько это возможно. Я разговариваю по телефону со своей семьей и стараюсь быть с ними на связи как можно больше. В сентябре я впервые за весь год побывала дома. Я поехала в Киев поездом. Дорога туда заняла почти сутки. Это было эмоционально безумно.

В последний раз я была в Киеве 17 февраля, а через неделю началась война. Я уехала с мужем играть в Доху, а потом все началось. Возможность вернуться домой к родителям, брату, бабушке, дедушке на семь дней в сентябре – это было лучшее время... лучшие семь дней этого года. Все были там дома. Мама моего мужа и его брат, все собаки, все кошки – все были там. Это было самое приятное время, которое я провела в этом году. Я не могла бросить свою семью ни на секунду. Это было лучшее время.

Это было так тяжело, но у меня есть мои люди, мои друзья, мои очень близкие друзья. Все поддерживают, как могут, я ценю все, что они сделали для меня и для моей семьи. Всем, кто поддерживает нас... спасибо, я ценю это.

Напомним, что сербские теннисисты набросились на Сергея Стаховского из-за критики за выступление в россии.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Теннис