Костевич: «Бомба», «Чудо», «Железная» - в стрельбе начали давать прозвища, как в боксе»

Олимпийская чемпионка − о новых правилах и медали на чемпионате Европы-2017

Елена Коствевич / Фото - IOC

Олимпийская чемпионка в пулевой стрельбе Елена Костевич в комментарии для XSPORT рассказала о новых правилах в стрельбе, о своей медали на чемпионате Европы-2017 в Мариборе и работе над ошибками после Олимпийских игр в Рио.

О никнеймах и новых правилавх в стрельбе

«Изменения направлены на увеличения зрелищности. У нас работает ведущий, который зажигает зрителей. Теперь нам придумали никнеймы как в боксе. Меня, например, назвали iron – «железная». У других спортсменок прозвища «бомба», «чудо», «пулька»… Пока это весело, посмотрим, как это приживется.

Если раньше мы делали в финале максимум 20 выстрелов, то теперь их количество увеличили до 24-х. Возможно уже в следующем году или ближе к Олимпийским играм в Токио у меня будет не два, а уже три упражнения. Буду выступать еще и в миксте. Международная федерация дала рекомендации Международному олимпийскому комитету по включению в программу этой дисциплины.

О втором месте на чемпионате Европы-2017

«Было очень сложно стрелять в финале. Больше боролась сама с собой и мне очень фартило. Сначала я занервничала, но потом собралась и второй десяток отлично отстреляла. Когда мы стреляли за попадание в ТОП-3 я попала в 8.9, а испанке достаточно было попасть в 9, но она попала 8.6 и, можно сказать, подарила мне серебро. До первого места мне было достаточно далеко. Сербская спортсменка Зорана Арунович стреляла очень хорошо.
Елена Костевич с серебром чемпионата Европы / Фото - esc-shooting.org

О выводах после Олимпийских игр-2016

«Мы до сих пора не поняли, в чем главная причина такого выступления на Олимпийских играх в Рио. Делаем работу над ошибками и готовимся к следующим соревнованиям. Этот сезон будет более восстановительный, но к концу года нагрузки вырастут, ведь в следующем году состоится чемпионат мира.

XSPORT

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться