Костевич и Царьков взяли по серебру на чемпионате Европы

Украинцы сумели подняться на подиум на континентальном первенстве в Мариборе

Елена Костевич с серебром чемпионата Европы / / esc-shooting.org

Елена Костевич и Олег Царьков стали призерами чемпионата Европы по стрельбе с 10 метров, который проходит в Мариборе. Украинские стрелки сумели завоевать по серебру.

Елена Костевич сумела стать призером в дисциплине, которая принесла ей золото и бронзу Олимпийских игр – стрельба с 10 метров из пневматического пистолета. Украинка с трудом преодолела квалификацию, где показала восьмой результат. В финале Костевич стреляла стабильнее. За победу Елена боролась экс-чемпионкой мира Зораной Арунович. Перед заключительными двумя выстрелами сербка имела хороший перевес в 5.4 очка, который не растеряла и с новым мировым рекордом (246.9) завоевала золото. Елена Костевич стала серебряным призером. Бронза досталась испанке Соне Франке.

Финалист Олимпийских игр в Рио Олег Царьков выступал в стрельбе с 10 метров из пневматической винтовки. Украинец вышел в финал с 6-м результатом, но в решающем раунде вел борьбу за награды. Главным соперником нашего стрелка был россиянин Владимир Масленников. Именно эти два спортсмена остались последними претендентами на золото. Царьков последними двумя выстрелами не смог отыграть дефицит 1.3 очка и стал вторым. Масленников с новым мировым и европейским рекордом (250.5) одержал победу. Бронзовым призером стал француз Алексис Рейно.

Напомним, что на Олимпийских играх в Рио наши стрелки взяли одну награду − серебряным призером стал Олег Кулиш.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться