Золотая русалка. Анна Волошина одержала победу на первом этапе Мировой серии

Украинка стала лучшей в технической программе среди солисток

Анна Волошина завоевала золотую награду на соревнованиях Париже, которые носят название Make Up for Seven и открывают Мировую серию по синхронному плаванию. Украинка показала лучший результат в технической программе в сольном выступлении.

Волошина получила оценку 91.1267 и оставила позади японку Юкико Инуи, которая стала второй. Последняя является двукратным призером Олимпийских игр в Рио.

Напомним, что в Бразилии именно японки оставили без наград украинок. В соревнованиях дуэтов Юкико Инуи и Рисако Мицуи стали третьими, опередив наших синхронисток Лолиту Ананасову и Анну Волошину. Таким же распределение мест оказалось и в командном соревновании. Таким образом, на турнире в Париже Волошина смогла взять у Инуи своеобразный реванш за Рио. Бронза досталась канадке Жакелин Симоно.

Видео выступления Анны Волошиной

Соревнования Make Up for Seven проходят в три дня – с 10 по 12 марта. За этот период планируется разыграть 7 комплектов медалей. Также отметим, что турнир в Париже – первый в рамках дебютировавшей в этом сезоне Мировой серии. Последняя была создана для того, чтобы объединить несколько турниров по синхронному плаванию по всему миру. Следующий этап состоится с 22 по 24 апреля на Тайване. Отметим, что соревнования Мировой серии являются отбором на чемпионат мира по водным видам спорта, который летом состоится в Будапеште.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться