Украинские сноубордисты завоевали две награды в первый день Универсиады

В параллельном гигантском слаломе Аннамари Данча взяла серебро, а Александр Белинский - бронзу

Сноубордисты завоевали первые награды для Украины на 28-й Зимней Универсиаде в казахстанском Алматы.

Александр Белинский стал бронзовым призером в дисциплине параллельный гигантский слалом. В полуфинальных заездах наш спортсмен уступил россиянину Богдану Богданову, который в итоге стал чемпионом. В малом финале Белинский оказался сильнее поляка Михала Новачика и занял третье место.

В финал женского параллельного слалома пробилась украинка Аннамари Данча, где сражалась с полькой Александрой Крол. По итогам двух заездов уроженка Ужгорода уступила своей сопернице и взяла серебро.

Отметим, что Аннамари Данча является действующей чемпионкой Украины в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. Кроме того, она принимала участие в Олимпийских играх в Ванкувере и Сочи (лучший результат – 16-е место Ванкувера в параллельном гигантском слаломе).

Александр Белинский также является чемпионом Украины в тех же видах, что и Данча. Кроме того, 22-летний сноубордист принимал участие на двух чемпионатах мира.

Напомним, что всего в Алматы Украину представляет 61 спортсмен (из них 15 биатлонистов). На прошлых Играх в Гранаде в 2015 году наши атлеты-студенты завоевали 5 наград (2 золота, 1 серебро, 2 бронзы).

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться