Известный украинский игрок отсудил турнир по пляжному волейболу

Доигровщик Андрей Дьячков проводит отпуск в Киеве

В Киеве на выходных прошел 2 Этап Чемпионата «Столичный» 2018 по профессиональному пляжному волейболу. Чемпионат Столичный проводится каждый год, начиная с 2011 года.

Чемпионат проводится при поддержке Украинской конфедерации волейбола. В чемпионате «Столичный» участвуют мужские, женские, смешанные (MIX), а так же ветеранские команды. В этом году, в качестве почетного судьи, был приглашен ведущий игрок национальной сборной Украины Андрей Дьячков.

Андрей Дьячков – не только двукратный чемпион Украины и двукратный обладатель кубка Украины, но и обладатель кубка Греции. Известный волейболист уже многие годы играет в самых сильных чемпионатах Европы, но каждое лето приезжает в Киев, проведать близких. Он не только согласился быть судьей, но и пожертвовал свою футболку Национальной сборной Украины в качестве благотворительного лота в помощь деткам с проблемами слуха.

В интервью XSPORT Андрей оценил уровень чемпионата, прокомментировал последние игры сборной Украины, а также рассказал о поисках нового клуба:

Как прошел ваш последний сезон во Французском чемпионате?

- В этом году, к сожалению, у меня была травма, даже две. Одна за другой во второй половине сезона. Но так как я находился в одной и той же команде 2 года, первый год у меня очень хорошо сложился, я там стал одним из лучших доигровщиков французского чемпионата. Мы заняли по итогу 3е место, как бы бронзовые медали Французского чемпионата, я считаю, очень не плохо. В этом году немного все скомкано, но в принципе, в общем, я оцениваю это как позитивный опыт.

Где будете играть в следующем сезоне?

- Так как у профессиональных спортсменов есть агенты, которые работают, они ищут клубы. Так же и у меня есть агент, который ищет клуб. На данный момент мы общаемся, ищем, подыскиваем, идет работа в поиске.

Как оцениваете уровень чемпионата Украины?

-Уровень чемпионата Украины меня, к сожалению, не очень радует. Но радует все равно энтузиазм людей, которые продолжают работать в направлении развития волейбола в Украине. Кто выиграл в финале? Это спорт, может выиграть любой. Локомотив всегда претендовал на высокие награды, но так же, насколько я знаю, Барком тоже, благодаря спонсорам и Олегу Барану они тоже хотели достичь максимума, то чего они и достигли в этом году. Я их поздравляю с этим.

- Локомотив, к сожалению, насколько я слышал, имеет финансовые проблемы. Это совсем не хорошо, я за то что бы у нас чемпионат был сильный, что бы команды добавлялись, а не убавлялись. И естественно чтобы финансирование находилось со стороны спонсоров или меценатов, потому что волейбол это прекрасный вид спорта.

Расскажите, пожалуйста, ваше мнение о выступлении национальной сборной Украины?

- Уровень немного повысился, как вы и сказали. Мы тоже пытались, но хочу сказать, что результат мог бы быть другой. Мы могли первую игру пободаться чуть посильнее, если бы Ковальчук не сломал себе нос, на первой игре столкнувшись с Васей Тупчием. Итог мог бы быть другой и в первой игре, и в последующих играх. Потом Вова играл, вроде бы было все нормально. Они достойно смотрелись, мне нравилось то, что я видел.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол